2022年5月30日、「今日のDAIGOも台所・豚しゃぶの生姜和えのレシピ」。
今日教えてくれたのは「なすの香味和え」・「豚しゃぶの生姜和え」・「薬味たっぷりおろしそば」の3品です。
薬味を入れるだけで、味がグッと美味しくなります。
暑い時でもさっぱりと食べられるてご飯が進みますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
豚しゃぶの生姜和え
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- しょうが 90g
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 青ねぎ(小口切り) 1本
- バージンオリーブ油 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
作り方
ポイント
バージンオリーブ油でしょうがと青ねぎを炒める。火を止めてから豚肉を入れる。
作り方
- しょうがは皮をむいてすりおろし、絞って、おろししょうがと汁に分ける
- きゅうりは皮をむいて種を取り、1cm厚さの斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水分を取って器に敷く
- フライパンにバージンオリーブ油、おろししょうが、青ねぎの小口切りを入れて中火で炒め、塩、砂糖を加え、ボウルに移しておく
- 鍋の熱湯の火を止めて豚肉を入れ、火の通ったものから取り出し、ざるに上げて水分を取る
- 豚肉を3に入れ、しょうがの絞り汁、きゅうりを加えて和え、玉ねぎの上に盛れば完成!
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【DAIGOも台所】薬味上手のレシピまとめ|なすの香味和え&豚しゃぶの生姜和え&薬味たっぷりおろしそば
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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