レシピ

【青空レストラン】本はまぐり焼きの作り方|春の味覚満載の絶品レシピを紹介

はまぐり

2021年4月3日放送の「満点☆青空レストラン」の「本はまぐり焼き」のレシピをまとめてご紹介します。

今回は熊本県熊本市を訪れました。

熊本ではまぐり漁に挑戦しました。

はまぐりの炭火焼や天ぷら、土鍋ご飯を堪能!

ゲストの今田耕司さんも絶賛の美味しさです!

他にも春の味覚、塩玉ねぎのサラダやステーキも紹介されました。

お取り寄せもできますので、この季節ならではの美味しさを、ご家庭でも味わってみてくださいね。

本はまぐり焼き

材料

材料

  • 本はまぐり
  • お醤油

作り方

作り方

  • 網の上にはまぐりをのせる
  • 貝が開いてきたら、出来上がり
  • お好みでお醤油をたらしていただく

お醤油なしでもそのままで美味しい!

まとめ

満点☆青空レストランで紹介された本はまぐりのレシピをまとめてご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔

全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.