2022年7月7日、今日のバゲットで紹介された「プロ㊙︎アレンジレシピ「エスニックそうめん」のレシピをご紹介!」
夏の定番、そうめんが驚きの美味しさになりますよ。マンネリがちなそうめんもちょっと手を加えれば、いつもと違う味で楽しめます。
ぜひご参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
材料
オススメ
さっぱりと食べるエスニックそうめん!サラダチキンやトマトをそえてしっかりランチに!レモンの代わりにライムもおすすめ◎
材料
- そうめん 1 束 50g
【エスニックつゆ】
- レモン 1個
- ナンプラー 大さじ1
- 太白ごま油 大さじ 1/2
- 冷えた水 100 ml
- パクチー 適量
【お好みで】
- 粗挽き黒コショウ
- ラー油
マルホン【太白胡麻油1650g 太白ごま油 白いごま油 白い胡麻油】竹本油脂
作り方
ポイント
今日のレシピは茹でる以外に火は使いません!(夏に嬉しい)
麺を茹でる際はたっぷりのお湯で茹でるのがオススメ(麺の10倍のお湯/麺100g:お湯1リットル)
ぬめりを取るようにしっかり揉み洗いし、氷水で締めるとコシのある麺になります
冷えたら、すぐに水からあげると水っぽくならない!
作り方
- レモン1個を薄い輪切り(2ミリ)で5〜6枚用意して、残りの部分で果汁を絞る
- ボールに、搾ったレモン果汁、ナンプラー、油、水を加えて混ぜる(よく冷やしておく)
- そうめんを器に盛って、パクチーやコショウ、ラー油などをトッピングし、2のつゆをかけて出来上がり!
画像出典:バゲット
同日放送の「そうめんのプロ直伝!㊙︎アレンジレシピまとめ」はこちら
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【バゲット】そうめんのプロ直伝!㊙︎アレンジレシピまとめ
2022年7月7日、今日のバゲットで紹介された「プロ㊙︎アレンジレシピ「そうめんのアレンジレシピ」をまとめてご紹介!」 夏の定番、そうめんが驚きの美味しさになりますよ。マンネリがちなそう ...
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まとめ
バゲットで紹介された「そうめんのプロ㊙︎アレンジレシピ」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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