2021年9月21日のラヴィットでは、冷凍ピラフ&ごはんランキングが紹介されました。
こちらではエビピラフリゾットのレシピ をご紹介します。
忙しい毎日に冷凍食品は大活躍しますね。
そのままでも美味しい冷凍食品をさらに美味しくアレンジしたレシピは必見!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ラヴィット】ロバート馬場の絶品レシピのまとめ|3分ちょっとクッキング!
ラヴィットでは「ロバート馬場の3分ちょっとクッキング」で放送された絶品レシピを紹介します。 月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ! ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介していま ...
続きを見る
-
【ラヴィット】冷凍うどんの絶品レシピのまとめ|激ウマレシピ選手権・「生クッキングバトル」
2021年5月10日〜14日のラヴィットでは曜日対抗「激ウマレシピ選手権」が放送されます。 曜日代わりで紹介する激ウマうどんを随時更新しています。 月曜日はロバート馬場さんが考案した冷凍うどんのレシピ ...
続きを見る
Contents
エビピラフリゾットのレシピ
材料
材料
- 冷凍エビピラフ 225g(袋1/2)
- 牛乳 200ml
- 粉チーズ 大さじ2
- 乾燥パセリ 適量
- 粗挽きコショウ 適量
作り方
作り方
- フライパンに凍ったままのピラフと牛乳を入れて加熱
- 沸騰してきたら粉チーズを加える
- ませながら約2分ほど煮詰める
- お皿に盛り付け、乾燥パセリと粗挽きコショウを振れば完成!
まとめ
ラヴィットで紹介されたアレンジレシピ をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね