レシピ

【ラヴィット】エビピラフリゾットの作り方|冷凍ピラフ&ごはんランキング

チャーハン

2021年9月21日のラヴィットでは、冷凍ピラフ&ごはんランキングが紹介されました。

こちらではエビピラフリゾットのレシピ をご紹介します。

忙しい毎日に冷凍食品は大活躍しますね。

そのままでも美味しい冷凍食品をさらに美味しくアレンジしたレシピは必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

エビピラフリゾットのレシピ

チャーハン

材料

材料

  • 冷凍エビピラフ 225g(袋1/2)
  • 牛乳 200ml
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 乾燥パセリ 適量
  • 粗挽きコショウ 適量

作り方

作り方

  • フライパンに凍ったままのピラフと牛乳を入れて加熱
  • 沸騰してきたら粉チーズを加える
  • ませながら約2分ほど煮詰める
  • お皿に盛り付け、乾燥パセリと粗挽きコショウを振れば完成!

まとめ

ラヴィットで紹介されたアレンジレシピ をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

  • 月〜金 朝8時〜
  • MC:川島 明(麒麟)・田村 真子

日本で一番明るい朝番組!

「衣」「食」「住」「遊」をテーマに、楽しい情報を届けてくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.