2022年7月7日、今日のバゲットで紹介された「プロ㊙︎アレンジレシピ「そうめん稲荷」のレシピをご紹介!」
夏の定番、そうめんが驚きの美味しさになりますよ。マンネリがちなそうめんもちょっと手を加えれば、いつもと違う味で楽しめます。
ぜひご参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
材料
オススメ
残ったそうめんを簡単アレンジ!七夕にもぴったりなそうめん稲荷!お好みの具材で何通りにも楽しめる◎
おやつにも晩酌にも合うレシピです。
材料
- そうめん 1 束 50g
- そうめんのつゆ 小さじ1〜2
- 稲荷ずし用油揚げ(味付き市販品) 5個分
【A】
- たくあん 適量
- 白ごま 適量
- かいわれ菜 適量
作り方
ポイント
そうめんつゆで味付けの際は油揚げが味付きなので控えめに
具材を梅干し+青じそ や 七夕なので星形に切ったお野菜を乗せれば「七夕そうめん稲荷寿司」に!(オクラなど)
切り口を1/3ほど内側に折り込み、そううめんを入れると具材が見えて綺麗に仕上がる!
作り方
- ゆでたそうめんを三等分ぐらいのサックリ切」にし、【A】とそうめんつゆ(小さじ1くらい)で混ぜる
- 混ぜたそうめんを稲荷ずし用油揚げに1につめ、盛り付けて完成!
画像出典:バゲット
そうめんの茹でかた
今日のレシピは茹でる以外に火は使いません!(夏に嬉しい)
麺を茹でる際はたっぷりのお湯で茹でるのがオススメ(麺の10倍のお湯/麺100g:お湯1リットル)
ぬめりを取るようにしっかり揉み洗いし、氷水で締めるとコシのある麺になります
冷えたら、すぐに水からあげると水っぽくならない!
同日放送の「そうめんのプロ直伝!㊙︎アレンジレシピまとめ」はこちら
-
【バゲット】そうめんのプロ直伝!㊙︎アレンジレシピまとめ
2022年7月7日、今日のバゲットで紹介された「プロ㊙︎アレンジレシピ「そうめんのアレンジレシピ」をまとめてご紹介!」 夏の定番、そうめんが驚きの美味しさになりますよ。マンネリがちなそう ...
続きを見る
まとめ
バゲットで紹介された「そうめんのプロ㊙︎アレンジレシピ」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね