レシピ

【バゲット】そうめん稲荷の作り方・プロ直伝!アレンジレシピ

2022年7月7日、今日のバゲットで紹介された「プロ㊙︎アレンジレシピ「そうめん稲荷」のレシピをご紹介!」

夏の定番、そうめんが驚きの美味しさになりますよ。マンネリがちなそうめんもちょっと手を加えれば、いつもと違う味で楽しめます。

ぜひご参考にしてくださいね。

管理人
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材料

オススメ

残ったそうめんを簡単アレンジ!七夕にもぴったりなそうめん稲荷!お好みの具材で何通りにも楽しめる◎

おやつにも晩酌にも合うレシピです。

材料

  • そうめん 1 束 50g
  • そうめんのつゆ  小さじ1〜2
  • 稲荷ずし用油揚げ(味付き市販品) 5個分

【A】

  • たくあん 適量
  • 白ごま 適量
  • かいわれ菜 適量

作り方

ポイント

そうめんつゆで味付けの際は油揚げが味付きなので控えめに

具材を梅干し+青じそ や 七夕なので星形に切ったお野菜を乗せれば「七夕そうめん稲荷寿司」に!(オクラなど)

切り口を1/3ほど内側に折り込み、そううめんを入れると具材が見えて綺麗に仕上がる!

作り方

  • ゆでたそうめんを三等分ぐらいのサックリ切」にし、【A】とそうめんつゆ(小さじ1くらい)で混ぜる
  • 混ぜたそうめんを稲荷ずし用油揚げに1につめ、盛り付けて完成!

画像出典:バゲット

そうめんの茹でかた

今日のレシピは茹でる以外に火は使いません!(夏に嬉しい)

麺を茹でる際はたっぷりのお湯で茹でるのがオススメ(麺の10倍のお湯/麺100g:お湯1リットル)

ぬめりを取るようにしっかり揉み洗いし、氷水で締めるとコシのある麺になります

冷えたら、すぐに水からあげると水っぽくならない!

同日放送の「そうめんのプロ直伝!㊙︎アレンジレシピまとめ」はこちら

【バゲット】そうめんのプロ直伝!㊙︎アレンジレシピまとめ

2022年7月7日、今日のバゲットで紹介された「プロ㊙︎アレンジレシピ「そうめんのアレンジレシピ」をまとめてご紹介!」 夏の定番、そうめんが驚きの美味しさになりますよ。マンネリがちなそう ...

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まとめ

バゲットで紹介された「そうめんのプロ㊙︎アレンジレシピ」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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