2022年8月4日「今日のDAIGOも台所・サイダーゼリーのレシピ」。
今日教えてくれたのは「サイダーゼリー」「 白玉水ようかん」「 タピオカ入りココナッツジュース」の3品です。
暑い夏の日は、食欲もなくなって冷たいものが欲しくなります。
体を冷やしてくれるひんやりスイーツで心も体も癒されたいですね。
そんな時におすすめのレシピ3品です。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
サイダーゼリー
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人前)
- 板ゼラチン 7g
- パイナップル(生) 120g
- 白桃(缶) 2個
- チェリー(缶) 12粒
- 缶詰のシロップ 大さじ4
- サイダー 250ml
- レモン汁 大さじ1
- ミント(生) 4枝
作り方
作り方
- 板ゼラチンはたっぷりの氷水に10分以上つけてふやかし、水気をしっかり絞る
- パイナップルと白桃は好みの大きさに切り、ミントは先端を飾り用に残し、残りの葉はせん切りにする
- ボウルにパイナップル、白桃、チェリー、ミントのせん切りを入れて混ぜ、香りを移す
- 耐熱ボウルに缶詰のシロップとゼラチンを入れてラップをし、600Wの電子レンジで40秒加熱してゼラチンを溶かす
- 4によく冷えたサイダーの1/3量を静かに注ぎ入れ、軽く混ぜ合わせ、残りのサイダーを同様に加え、レモン汁を加えて軽く混ぜ、ラップを密着させてさらにラップをかけ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める
- 器にフルーツを盛り、ゼリーをのせ、ミントを飾れば完成!
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【体を癒すひんやりスイーツのレシピはこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】ひんやりスイーツのレシピ3品まとめ・サイダーゼリー & 白玉水ようかん & タピオカ入りココナッツジュース
2022年8月4日「今日のDAIGOも台所・体を癒すひんやりスイーツのレシピ3品」を紹介。 今日教えてくれたのは「サイダーゼリー」「 白玉水ようかん」「 タピオカ入りココナッツジュース」の3品です。 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!