2020年11月30日のきょうの料理で放送された「たらのキムチ煮」の作り方をご紹介します。
「忙しくてもつくて食べる」がモットーの杵島直美さんが、スピード煮物3品を教えてくれました!
今回は、「鶏そぼろ大根」&「たらのキムチ煮」&「キャベツとベーコンの煮物」をあっという間に作ってくれました。
煮物はご飯にも合うし、お酒のアテにもいいのですが時間がない時はなかなか作る気になれません。
でも今回のレシピはたった8分でできるスピードレシピです。
忙しい毎日の中で時短レシピは主婦の強い味方ですよね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
たらのキムチ煮
【短時間でも美味しい極意3ヶ条】
- 火の通りやすい材料で!
- うまみの出やすい材料で!
- ふたを使って効率アップ!
材料
材料(2人分)
- 生たら (一口大にカット) 2切れ(200g)
- 白菜キムチ 100g
- にら 1ワ(100g)
- 絹ごし豆腐 150g
- コチュジャン 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
ポイント
★ たらに軽く火を入れておく
作り方
- フライパンにごま油を入れてたらを焼く(白くなったらひっくり返す)
- 白菜キムチを汁ごと入れて炒める
- 水をカップ1入れて蓋をする
- コチュジャン、酒、醤油を混ぜ合わせておく
- 火が通ってしんなりしたら4を入れ、豆腐をスプーンですくって入れる
- ニラを入れて、ニラの上に煮汁をかけながら1〜2分煮る
- お皿に盛り付けて完成!
まとめ
きょうの料理で放送されたスピード煮物の作り方をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のスピード煮物料理のレシピはこちらから】
-
【きょうの料理】キャベツとベーコンのクリーム煮の作り方・簡単&時短のスピード煮物を杵島直美さんが伝授!
2020年11月30日のきょうの料理で放送された「キャベツとベーコンのクリーム煮」の作り方をご紹介します。 「忙しくてもつくて食べる」がモットーの杵島直美さんが、スピード煮物3品を教えてくれました! ...
続きを見る
-
【きょうの料理】鶏そぼろ大根の作り方・8分でできるスピード煮物を杵島直美さんが伝授!
2020年11月30日のきょうの料理で放送された「鶏そぼろ大根」の作り方をご紹介します。 「忙しくてもつくて食べる」がモットーの杵島直美さんが、スピード煮物3品を教えてくれました! 今回は、「鶏そぼろ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね