2022年8月3日、今日のまる得マガジン「アンチョビ枝豆のレシピ」。
時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。
忙しいママには嬉しいレシピです。
メイン料理に組み合わせても、彩りの良い食卓になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
ポイント
3日以内に食べきる
保存容器に作った日付をメモしておく
食べる前に状態を確かめる
材料
材料
- 枝豆(冷凍・むき身) 180g(解凍する)
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくみじん切り 1かけ
- アンチョビ(フィレ・みじん切り) 3枚分
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
作り方
- フライパンにオリーブオイルを引き、枝豆を入れて中火で周りが少し乾燥してくるくらいまで炒める
- にんにくとアンチョビを加え、全体が馴染んだら火を止める
- 粉チーズを加えて混ぜ合わせる
まとめ
まる得マガジン「アンチョビ枝豆のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【野菜のカラフル作り置き全8回をご紹介しています】
-
【まる得マガジン】野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ。全8回まとめ
まる得マガジンで放送の「野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ全8回のまとめ」。(最新更新:8月11日) 今日は白色野菜の作り置き! 時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。 トマトやにんじん ...
続きを見る
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね