2020年8月19日の「ノンストップ」ではお家スイーツSPが放送されました。
こちらでは「華やかシャインマスカットゼリー」の作り方をご紹介します。
マスカットが色鮮やかでとっても可愛いおしゃれなゼリーです!
そのままでも美味しい桃ですが、見た目もピンクで可愛いので桃のスイーツってテンション上がります!
ぜひ作ってみてくださいね。
Contents
シャインマスカットゼリーの材料
ポイント
- シャインマスカット 140g
- グラニュー糖 20g
- 粉ゼラチン 6g
- 水(ふやかす用) 大さじ1
- 水 250ml
- 氷水 適量
シャインマスカットゼリーの作り方
1.鍋にグラニュー糖と水を入れて沸騰直前まで沸かす
2.ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる
3.型にマスカットを並べて粗熱をとったゼリー液を入れて冷蔵庫で固めたら完成!
【ノンストップ!】丸ごとマスカットゼリーの作り方・お家スイーツSP
ノンストップ!で紹介された「桃の炭酸ゼリードリンク」の作り方をまとめました。
暑い夏にぴったりのスイーツ!
ぜひ作ってみてくださいね。
【ノンストップ!】お家スイーツSP関連記事
-
【ノンストップ!】桃の炭酸ゼリードリンクの作り方・お家スイーツSP
2020年8月19日の「ノンストップ」ではお家スイーツSPが放送されました。 こちらでは「桃の炭酸ゼリードリンク」の作り方をご紹介します。 夏にぴったりの炭酸×桃で爽やかスイーツが出来上がります。 そ ...
続きを見る