2022年8月10日「今日のDAIGOも台所・牛カルビのスタミナ焼きのレシピ」
今日教えてくれたのは「豚スペアリブのスパイシー焼き・牛カルビのスタミナ焼き・レバーカツ」の3品です。
夏バテに負けないように、パワー食材を使ったスタミナレシピ。
しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
牛カルビのスタミナ焼き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人前)
- 牛カルビ肉(焼き肉用) 300g
- タマネギ 1個
- ピーマン 2個
- 青ネギ(小口切り) 3本
- 酒 大さじ1
- 油 適量
【もみだれ(A)】
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1と2/3
- 砂糖 小さじ1
- 赤だし用ミソ 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/2
- 一味トウガラシ 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
ポイント
牛肉はもみだれに漬け込み、やわらかくする。フライパンに酒を加えて、牛肉を焼いた旨みをこそげ取る。
作り方
- ボウルに牛カルビ肉を入れ、【もみだれ(A)】の酒、しょうゆ、砂糖、赤だし用ミソ、おろしニンニク、一味トウガラシ、ゴマ油を加え、よくもみ込んで5分置く
- タマネギは縦半分に切り、繊維に逆らって1cm幅に切り、ピーマンは縦半分に切って7mm幅に切る
- フライパンに油を熱し、タマネギ、ピーマンを強火で炒め、しんなりしたら取り出す
- フライパンに油を熱し、牛肉を中火で香ばしく焼き、酒を入れて3を戻し入れてからめ、青ネギの小口切りを加えて器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【スタミナレシピ3品はこちらにまとめています】
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