2022年9月7日、「今日のDAIGOも台所・ハマチのなめろうのレシピ」。
番組では「かんぱちのカルパッチョ & ハマチのなめろう & いかマグロ丼」の3品を紹介。
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Contents
ハマチのなめろう
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- はまち(刺身) 200g
- 長ねぎ 1/2本
- 青じそ 5枚
- しょうが 15g
- いりごま(白) 大さじ1
- みそ 25g
- ごま油 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 卵黄 2個
作り方
ポイント
はまちの半量は5mm角に切る。はまちは粘りが出るように叩く。
作り方
- はまちは半量を5mm角に切ってボウルに入れる
- 長ねぎは粗みじん切りにし、しょうがは皮をむいてみじん切りにする
- はまちの残りを包丁で細かく叩き、みそを加えてさらに叩き、ごま油、しょうゆ、いりごま、長ねぎ、しょうがを加えながら叩き、青じそをちぎって加え、さらに叩く
- 1に3を加えて混ぜ、器に盛り、卵黄をのせれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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