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【DAIGOも台所】かんぱちのカルパッチョの作り方。お刺身のアレンジレシピ

カルパッチョ

2022年9月7日、「今日のDAIGOも台所・かんぱちのカルパッチョのレシピ

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DAIGOの台所

かんぱちのカルパッチョ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • かんぱち(刺身) 200g
  • みょうが 1個
  • ミニトマト 4個
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • バージンオリーブ油 適量
  • レモン汁 小さじ1/2
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

【ソース】

  • バージンオリーブ油 大さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ1

作り方

作り方

  • かんぱちは塩をふってラップを密着させ冷蔵庫で5分置く
  • みょうがは縦半分に切って薄切りにしてボウルに入れ、ミニトマトは縦に4等分に切る
  • ソースのバージンオリーブ油、粒マスタード、レモン汁、イタリアンパセリのみじん切りを入れて混ぜる
  • フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)、にんにくのみじん切りを入れ、弱火にかけてきつね色になるまで炒め、2のみょうがに入れて混ぜ、残りのレモン汁を加える
  • かんぱちの水分をふき取り、器に3を塗り、かんぱちを並べ、3、4をのせて、ミニトマトを添え、黒こしょう、バルサミコ酢、バージンオリーブ油をかければ完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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