レシピ

【DAIGOも台所】かんぱちのカルパッチョの作り方。お刺身のアレンジレシピ

カルパッチョ

2022年9月7日、「今日のDAIGOも台所・かんぱちのカルパッチョのレシピ

番組では「かんぱちのカルパッチョ & ハマチのなめろう & いかマグロ丼」の3品を紹介。

子供にはお魚を食べてもらいたい!

子供も大好きになるお魚レシピを教えてくれました。

たくさんお魚を食べてくれるとママも安心ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

かんぱちのカルパッチョ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • かんぱち(刺身) 200g
  • みょうが 1個
  • ミニトマト 4個
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • バージンオリーブ油 適量
  • レモン汁 小さじ1/2
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

【ソース】

  • バージンオリーブ油 大さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ1

作り方

作り方

  • かんぱちは塩をふってラップを密着させ冷蔵庫で5分置く
  • みょうがは縦半分に切って薄切りにしてボウルに入れ、ミニトマトは縦に4等分に切る
  • ソースのバージンオリーブ油、粒マスタード、レモン汁、イタリアンパセリのみじん切りを入れて混ぜる
  • フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)、にんにくのみじん切りを入れ、弱火にかけてきつね色になるまで炒め、2のみょうがに入れて混ぜ、残りのレモン汁を加える
  • かんぱちの水分をふき取り、器に3を塗り、かんぱちを並べ、3、4をのせて、ミニトマトを添え、黒こしょう、バルサミコ酢、バージンオリーブ油をかければ完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【お刺身のアレンジレシピはこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】お刺身のアレンジレシピまとめ。かんぱちのカルパッチョ & ハマチのなめろう & いかマグロ丼

2022年9月7日、「今日のDAIGOも台所・お刺身のアレンジレシピ3品」。 番組では「かんぱちのカルパッチョ & ハマチのなめろう & いかマグロ丼」の3品を紹介。 子供にはお魚を食 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.