2022年9月7日、「今日のDAIGOも台所・かんぱちのカルパッチョのレシピ」。
番組では「かんぱちのカルパッチョ & ハマチのなめろう & いかマグロ丼」の3品を紹介。
子供にはお魚を食べてもらいたい!
子供も大好きになるお魚レシピを教えてくれました。
たくさんお魚を食べてくれるとママも安心ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
かんぱちのカルパッチョ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- かんぱち(刺身) 200g
- みょうが 1個
- ミニトマト 4個
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- バージンオリーブ油 適量
- レモン汁 小さじ1/2
- バルサミコ酢 小さじ1
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
【ソース】
- バージンオリーブ油 大さじ1/2
- 粒マスタード 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ1
作り方
作り方
- かんぱちは塩をふってラップを密着させ冷蔵庫で5分置く
- みょうがは縦半分に切って薄切りにしてボウルに入れ、ミニトマトは縦に4等分に切る
- ソースのバージンオリーブ油、粒マスタード、レモン汁、イタリアンパセリのみじん切りを入れて混ぜる
- フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)、にんにくのみじん切りを入れ、弱火にかけてきつね色になるまで炒め、2のみょうがに入れて混ぜ、残りのレモン汁を加える
- かんぱちの水分をふき取り、器に3を塗り、かんぱちを並べ、3、4をのせて、ミニトマトを添え、黒こしょう、バルサミコ酢、バージンオリーブ油をかければ完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【お刺身のアレンジレシピはこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】お刺身のアレンジレシピまとめ。かんぱちのカルパッチョ & ハマチのなめろう & いかマグロ丼
2022年9月7日、「今日のDAIGOも台所・お刺身のアレンジレシピ3品」。 番組では「かんぱちのカルパッチョ & ハマチのなめろう & いかマグロ丼」の3品を紹介。 子供にはお魚を食 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!