レシピ

【博士ちゃん】竹田かるぃーと君の和風ハンバーグの作り方|激ウマ調味料を使った絶品ハンバーグレシピ

ハンバーグ

2022年3月19日、今日の博士ちゃんのレシピ「和風ハンバーグ」のご紹介です。

あらゆる調味料を使って博士ちゃんが作ったハンバーグのお味は?

ハンバーグはご家庭でも人気のメニューだと思いますが、いつも同じ味になりがち。

調味料を知り尽くした博士ちゃんが作る絶品ハンバーグ気になりますね。

元料理人の芸人とハンバーグ対決して、プロの料理人が判定しました。

プロ絶賛の美味しいハンバーグをぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

st-midasibox title="合わせて読みたい" fontawesome="" bordercolor="" color="" bgcolor="" borderwidth="" borderradius="" titleweight="bold"]

スパイス
【博士ちゃん】調味料博士!竹田かるぃーと君おすすめ調味料|通販購入情報まとめ

2021年5月29日放送の博士ちゃんに、調味料博士の「竹田かるぃーと君」が登場! 博士ちゃんには何度も登場している「竹田かるぃーと君」ですが、毎回大反響を起こしています。 今回も天ぷらに革命を起こすク ...

続きを見る

当サイトではお料理のレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ記事一覧はこちら

[/st-midasibox]

材料

材料

  • ひき肉
  • 玉ねぎ
  • パン粉
  • ペストロッソ
  • 白ワイン
  • 大根おろし
  • ポン酢
  • キャビアドオーベルジーヌ

作り方

プロ絶賛で見事かるぃーとくんが勝ちました!

ポイント

  • ペストロッソはドライトマト、にんにく、バジルなどが入った調味料で肉の脂のくどさを緩和する
  • キャビアドオーベルジーヌはナスの旨味を凝縮した調味料

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにして油で炒め粗熱をとる
  • ボウルに玉ねぎ、ひき肉、パン粉、卵を加える
  • ペストロッソを加え混ぜ合わせ、肉ダネを作る
  • 肉を成形してフライパンで焼き、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする
  • 大根おろしとポン酢、キャビアドオーベルジーヌを加えてソースを作る
  • お皿に盛り付け、おろしポン酢を添えて完成!

 

まとめ

博士ちゃんで紹介のハンバーグレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組情報

毎週土曜日:18:30〜

出演者:サンドウィッチマン・芦田愛菜

毎回、あることに精通したキッズが登場!

博士ちゃんにサンドウィッチマンと芦田愛菜が色々と学びます。

驚きの知識で大人顔負けのキッズは本当にすごい!

楽しくてためになる番組です。

 

st-kaiwa1]当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.