2022年3月19日、今日の博士ちゃんのレシピ「和風ハンバーグ」のご紹介です。
あらゆる調味料を使って博士ちゃんが作ったハンバーグのお味は?
ハンバーグはご家庭でも人気のメニューだと思いますが、いつも同じ味になりがち。
調味料を知り尽くした博士ちゃんが作る絶品ハンバーグ気になりますね。
元料理人の芸人とハンバーグ対決して、プロの料理人が判定しました。
プロ絶賛の美味しいハンバーグをぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
st-midasibox title="合わせて読みたい" fontawesome="" bordercolor="" color="" bgcolor="" borderwidth="" borderradius="" titleweight="bold"]
-
【博士ちゃん】調味料博士!竹田かるぃーと君おすすめ調味料|通販購入情報まとめ
2021年5月29日放送の博士ちゃんに、調味料博士の「竹田かるぃーと君」が登場! 博士ちゃんには何度も登場している「竹田かるぃーと君」ですが、毎回大反響を起こしています。 今回も天ぷらに革命を起こすク ...
続きを見る
当サイトではお料理のレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
[/st-midasibox]
材料
材料
- ひき肉
- 玉ねぎ
- 卵
- 油
- パン粉
- ペストロッソ
- 白ワイン
- 大根おろし
- ポン酢
- キャビアドオーベルジーヌ
作り方
プロ絶賛で見事かるぃーとくんが勝ちました!
ポイント
- ペストロッソはドライトマト、にんにく、バジルなどが入った調味料で肉の脂のくどさを緩和する
- キャビアドオーベルジーヌはナスの旨味を凝縮した調味料
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにして油で炒め粗熱をとる
- ボウルに玉ねぎ、ひき肉、パン粉、卵を加える
- ペストロッソを加え混ぜ合わせ、肉ダネを作る
- 肉を成形してフライパンで焼き、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする
- 大根おろしとポン酢、キャビアドオーベルジーヌを加えてソースを作る
- お皿に盛り付け、おろしポン酢を添えて完成!
まとめ
博士ちゃんで紹介のハンバーグレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:18:30〜
出演者:サンドウィッチマン・芦田愛菜
毎回、あることに精通したキッズが登場!
博士ちゃんにサンドウィッチマンと芦田愛菜が色々と学びます。
驚きの知識で大人顔負けのキッズは本当にすごい!
楽しくてためになる番組です。
st-kaiwa1]当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]