2022年9月19日、「今日のDAIGOも台所・カボチャの照り焼きのレシピ」。
かぼちゃを薄く切って揚げ焼きにしてから、甘辛いタレとからめます。
ご飯によく合う味付けで、お子様も喜んで食べそうですね。
番組では「かぼちゃのキーマカレー & カボチャの照り焼き & 豚ロースのパンプキンソース」の3品を紹介。
ホクホクの秋の味覚・かぼちゃを使ったレシピを伝授。
下処理が面倒なイメージのかぼちゃも簡単に料理できるコツを教えてくれます。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
カボチャの照り焼き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- いんげん 50g
- いりごま(白) 適量
- ベビーリーフ 適量
- 油 適量
【たれ】
- 酒 大さじ3 1/3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- バター 5g
作り方
ポイント
かぼちゃは4~5分焼いて火を通す。たれを煮つめて野菜にからめる。
作り方
- かぼちゃは皮をむいて5cm長さ、1cm厚さに切り、いんげんはへたと筋を取り除く
- フライパンに多めの油を熱し、かぼちゃを4~5分焼く
- 別のフライパンにたれの酒、みりん、砂糖、しょうゆ、バターを入れて照りが出るまで火にかける
- 2にいんげんを加えてサッと火を通し、余分な油をふき、3のたれにかぼちゃ、いんげんを加えて手早くからめる
- 器にベビーリーフを敷き、かぼちゃ、いんげんを盛って、いりごまを散らせば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【かぼちゃのレシピ3品はこちらにまとめています】
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毎週月〜金
午後1:30〜
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