2022年9月19日、「今日のDAIGOも台所・豚ロースのパンプキンソースのレシピ」。
かぼちゃのソースが豚肉と相性抜群。
見た目もおしゃれでワンランクアップした感じになりますよ。
番組では「かぼちゃのキーマカレー & カボチャの照り焼き & 豚ロースのパンプキンソース」の3品を紹介。
ホクホクの秋の味覚・かぼちゃを使ったレシピを伝授。
下処理が面倒なイメージのかぼちゃも簡単に料理できるコツを教えてくれます。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
豚ロースのパンプキンソース
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用) 6枚
- かぼちゃ 100g
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 白ワイン酢 小さじ2
- ブイヨン 100ml
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
ポイント
かぼちゃは電子レンジで火を通してから切る。ソースは軽くとろみがつくまで煮つめる。
作り方
- かぼちゃはラップで包み、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する
- 豚ロース肉の片面に塩、こしょうし、フライパンにバージンオリーブの半量を中火で熱し、豚肉の両面を焼いて取り出す
- 1のかぼちゃを皮つきのまま1cmの角切りにする
- 2のフライパンに白ワイン酢を加えて煮立て、ブイヨンを加え、煮立ったらかぼちゃ、分量の塩を加えて中火で1分煮る
- 4に残りのバージンオリーブ油、こしょうを加えて味を調え、器に豚肉を盛り、ソースをかけて黒こしょうをふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【かぼちゃのレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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