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【DAIGOも台所】豚ロースのパンプキンソースの作り方。ホクホク絶品かぼちゃのレシピ

豚肉料理

2022年9月19日、「今日のDAIGOも台所・豚ロースのパンプキンソースのレシピ

かぼちゃのソースが豚肉と相性抜群。

見た目もおしゃれでワンランクアップした感じになりますよ。

番組では「かぼちゃのキーマカレー & カボチャの照り焼き & 豚ロースのパンプキンソース」の3品を紹介。

ホクホクの秋の味覚・かぼちゃを使ったレシピを伝授。

下処理が面倒なイメージのかぼちゃも簡単に料理できるコツを教えてくれます。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

豚ロースのパンプキンソース

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 6枚
  • かぼちゃ 100g
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • 白ワイン酢 小さじ2
  • ブイヨン 100ml
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

ポイント

かぼちゃは電子レンジで火を通してから切る。ソースは軽くとろみがつくまで煮つめる。

作り方

  • かぼちゃはラップで包み、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する
  • 豚ロース肉の片面に塩、こしょうし、フライパンにバージンオリーブの半量を中火で熱し、豚肉の両面を焼いて取り出す
  • 1のかぼちゃを皮つきのまま1cmの角切りにする
  • 2のフライパンに白ワイン酢を加えて煮立て、ブイヨンを加え、煮立ったらかぼちゃ、分量の塩を加えて中火で1分煮る
  • 4に残りのバージンオリーブ油、こしょうを加えて味を調え、器に豚肉を盛り、ソースをかけて黒こしょうをふれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【かぼちゃのレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】かぼちゃのレシピまとめ。かぼちゃのキーマカレー & カボチャの照り焼き & 豚ロースのパンプキンソース

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毎週月〜金

午後1:30〜

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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