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【DAIGOも台所】たこ団子のクルトン揚げの作り方。揚げ物の衣アレンジレシピ

あられ

2022年10月19日、「今日のDAIGOも台所・たこ団子のクルトン揚げのレシピ

番組では「ざくざくポーク & ちくわの磯辺かき揚げ & たこ団子のクルトン揚げ」の3品を紹介。

もりもりご飯を食べられそうな絶品揚げ物!

お弁当のおかずにもぴったりです。

衣をアレンジするだけで食感も楽しく美味しく仕上がりますよ。

お子様もパパもガッツリ食べたい時におすすめです!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

たこ団子のクルトン揚げ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ゆでだこ(足) 130g
  • れんこん 130g
  • 小麦粉(強力粉) 適量
  • 溶き卵 1個
  • 食パン(サンドイッチ用) 3~4枚
  • 塩 少量
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

ポイント

たこは角切りにして食感を出す。れんこんはすりおろし、軽く絞る。

作り方

  • ゆでだこは7mm角に切ってボウルに入れ、食パンは5mm角に切る。
  • れんこんは皮をむいてすりおろし、軽く絞ってたこと合わせ、塩、オイスターソース、片栗粉を混ぜる。
  • 2を12等分して丸く形を整え、小麦粉、溶き卵、パンの順につける。
  • 160度の揚げ油で3を4分揚げ、油をきって、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【揚げ物の衣アレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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毎週月〜金

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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