2022年10月19日、「今日のDAIGOも台所・たこ団子のクルトン揚げのレシピ」。
番組では「ざくざくポーク & ちくわの磯辺かき揚げ & たこ団子のクルトン揚げ」の3品を紹介。
もりもりご飯を食べられそうな絶品揚げ物!
お弁当のおかずにもぴったりです。
衣をアレンジするだけで食感も楽しく美味しく仕上がりますよ。
お子様もパパもガッツリ食べたい時におすすめです!
ぜひ作ってみてくださいね。
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新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
たこ団子のクルトン揚げ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ゆでだこ(足) 130g
- れんこん 130g
- 小麦粉(強力粉) 適量
- 溶き卵 1個
- 食パン(サンドイッチ用) 3~4枚
- 塩 少量
- オイスターソース 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- 揚げ油 適量
作り方
ポイント
たこは角切りにして食感を出す。れんこんはすりおろし、軽く絞る。
作り方
- ゆでだこは7mm角に切ってボウルに入れ、食パンは5mm角に切る。
- れんこんは皮をむいてすりおろし、軽く絞ってたこと合わせ、塩、オイスターソース、片栗粉を混ぜる。
- 2を12等分して丸く形を整え、小麦粉、溶き卵、パンの順につける。
- 160度の揚げ油で3を4分揚げ、油をきって、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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