レシピ

【きょうの料理】ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁の作り方。ぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」

味噌汁

イメージ

2022年10月24日、きょうの料理で紹介された、ぐっち夫婦の「ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁」のレシピ。

粉チーズを味噌汁に入れるアイデアレシピ。

コクが出てしっかりおかずになる味噌汁です。

番組では「チキンソテーのチーズソース」「カマンベールとトマトの炊き込みご飯」「ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁」「チーズ豆腐ティラミス」を紹介。

みんな大好きチーズをたっぷり使った絶品レシピの数々!

チーズのコクと旨味がたっぷり味わえる、チーズ好きにはたまらないお料理ですね。

お子様から大人までみんなが喜ぶこと間違いなしです。

ぜひ作ってみてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁

画像出典:きょうの料理

材料

材料(2人分)

  • 粉チーズ 小さじ1/2〜1
  • ブロッコリー 1/2コ(180g)
  • ベーコン(薄切り/ハーフサイズ) 2枚(約20g)
  • だし カップ3
  • オリーブ油 小さじ1
  • みそ 大さじ2
  • 黒こしょう(粗びき) 少々

作り方

作り方

  • ブロッコリーは小房に分ける。
  • ベーコンは1cm幅に切る。
  • 小さめのフライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコンをカリッとするまで炒め、火を止める。
  • 鍋にだしを入れて中火にかけ、煮立ったらブロッコリーを加える。
  • 柔らかくなってきたら火を止め、みそを溶き入れる。
  • 再び中火で沸騰する直前まで温め、椀に盛る。
  • 3のベーコンを加えて粉チーズ(好みでたっぷり加えても)、黒こしょうをふれば完成!

同日放送の【ぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」まとめ】はこちら

【きょうの料理】ぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」まとめ。

2022年10月24日、きょうの料理で紹介された、ぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」をまとめてご紹介。 番組では「チキンソテーのチーズソース」「カマンベールとトマトの炊き込みご飯」「ブロッコリー ...

続きを見る

ぐっち夫婦の人気レシピ本など

ぐっち夫婦は大人気の料理研究家ですね。

簡単で美味しいレシピは作りやすくてとっても重宝します。

 

まとめ

今日の料理で放送されたぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理10月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

「きょうの料理」の本が定額で読める電子書籍読み放題サービス

700冊以上の雑誌が読み放題!!

初回無料期間が31日もあるのでゆっくり検討できます!

他の雑誌も読むなら!月額料金を払うだけで様々な電子書籍を読める読み放題サービス

買わないまでもついでに読みたい雑誌があでば断然お得!検索してみては!

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.