レシピ

【きょうの料理】ツナ缶リエットとシャルキュトリーの作り方。タサン志麻の小さな台所!記念日ごはん

シャルキュトリー

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2022年年10月28日、きょうの料理「ツナ缶リエットとシャルキュトリー」のレシピ。

番組では、「ツナ缶リエットとシャルキュトリー」「さつまいものポタージュ 「サーモンときのこのパイ包み」「かぼちゃプリン」を紹介。

長女の1歳の誕生日に作る絶品メニュー。

愛情たっぷりの記念日ご飯です。

志麻さんマジックで華やかで絶品料理が食卓に並びそうですね。

紹介してくれるたびに、話題になるタサン志麻さんのレシピは必見!

家庭で作ってもとっても美味しくできるので我が家でも大人気です。

ぜひご参考にしてくださいね。

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ツナ缶リエットとシャルキュトリー

画像出典:きょうの料理

材料

材料(2〜3人前)

  • ツナ(缶詰・油漬け) 1缶(小・70g)
  • クリームチーズ(個包装のもの) 3~4コ(55~70g)
  • 生ハム 4枚
  • ロースハム薄切り 4枚(大・60g)
  • サラミ薄切り 30g
  • 好みのピクルス 適量
  • オリーブ 適量
  • バゲット(1cm厚さに切る) 適量
  • 黒こしょう(粗びき)

作り方

ポイント

ツナの缶汁は好みでよいが、油分が多めの方が口当たりがよくなる。

生ハムはフワッと盛ると立体感が出て、色のグラデーションがきれいに見える。ロースハムは筒状に巻いて重ねて盛るとお店風に!

ハムやバゲットは何種類か用意すると、食べる人が好みのものを選べて◎

作り方

  • ツナは缶汁をきり(缶汁はとっておく)、ボウルに入れてクリームチーズを加え、スプーンなどで混ぜ合わせる。
  • 缶汁を少しずつ加えながらさらに混ぜ、好みの堅さになったら器に盛る。
  • 冷蔵庫で30分間以上冷やし、黒こしょう適量をふる。
  • 生ハム、ロースハム、サラミ、ピクルス、オリーブ、バゲットとともに盛りつける。

同日放送の【志麻さんの記念日ごはんのレシピのまとめ】はこちら

【きょうの料理】志麻さんの記念日ごはんのレシピまとめ。タサン志麻の小さな台所

2022年年10月28日、きょうの料理「タサン志麻の小さな台所・記念日ごはんのレシピまとめ」。 番組では、「ツナ缶リエットとシャルキュトリー」「さつまいものポタージュ 」「サーモンときのこのパイ包み」 ...

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タサン志麻さんの人気レシピ本

 

まとめ

きょうの料理「タサン志麻さんの記念日ごはんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理11月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

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