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【ベジタ】とろとろなすのトマトパスタの作り方|鈴木浩治シェフ直伝・夏野菜の絶品パスタ

2021年7月18日放送の「dai-dokoro☆ベジタ」では夏でも食欲をそそるとろとろなすのトマトパスタが紹介されました。

「とろとろナスのトマトパスタ」のレシピをまとめましたので、ご参考にしてくださいね。

なすを高温でさっと油調理して栄養をおがさずに旨味を引出します。

ナスは抗酸化作用が含まれていて、女性に嬉しい食材ですね。

バジルの香りが食欲をそそります。

暑い夏でも食べやすいパスタレシピは必見!

ぜひご参考にしてくださいね。

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とろとろなすのトマトパスタ

メモ

なすを揚げ焼きにして旨味を逃さず調理。

暑い夏でも食欲をそそる絶品パスタレシピです。

材料

材料(2人前)

  • なす 2本(210g)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1/2片
  • 塩 少々
  • トマトソース缶 1缶
  • スパゲッティ(1.4mm) 140g
  • バジル 16枚
  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

ポイント

  • 高温でなすを焼くことで旨味も栄養も壊れない
  • ナスの紫色はナスニンというポリフェノールが入っており、高い抗酸化作用が期待できる

作り方

  • 乱切りにしたなすをサラダ油で炒める
  • とろとろになってきたら、オリーブオイル、にんにく、塩を入れる
  • トマトソース缶を入れて、バジルを加える
  • パスタを表示通りに茹でる
  • 3に茹でたパスタを入れて絡める
  • 仕上げにパルメザンチーズを和えれば完成!
  • お皿に盛り付けて追いパルメザンチーズをかける

まとめ

「dai-dokoro☆ベジタ」で放送された「とろとろナスのトマトパスタ」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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