2022年11月30日、「今日のDAIGOも台所・大根アレンジ!大根もち」のレシピ。
丸ごと1本大根使い切りレシピ。
美味しい大根も多すぎて使いきれない時ありますよね。
そんな時のお助けレシピです。
番組では「ブリ大根・大根もち・豚肉と大根のアンチョビー風味」の3品を紹介。
ぜひご参考にしてくださいね。
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大根もち
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 大根 150g
- 焼き豚 50g
- 青ねぎ 1本
- いりごま(白) 大さじ1
- ほたて貝柱の水煮 30g
- チリソース 適量
- ごま油 小さじ2と適量
【生地】
- 小麦粉 70g
- 片栗粉 大さじ3
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1
- こしょう 適量
- 中華スープ 150ml
作り方
ポイント
生地はダマができないようにスープを3回に分けて加える。両面に焼き色をつける。
作り方
- 大根は皮をむいて細切りにし、焼き豚は1cm角に切り、ほたて貝柱はほぐし、青ねぎは5mm幅の小口切りにする。
- 熱湯で大根を2分ゆでてざるに上げる。
- ボウルに生地の小麦粉、片栗粉、塩、砂糖、こしょうを入れて混ぜ、中華スープを3回に分けて少しずつ合わせる。
- 3の生地に大根、焼き豚、ほたて、青ねぎ、いりごまを加えて混ぜる。
- フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、4を流し入れて広げ、中火でごま油を足しながら両面を焼く。
- 5を一口大に切り、器に盛り、チリソースを添えれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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