2022年3月19日、今日の土曜は何するのレシピ「モチモチ春雨のオイスター炒め」です。
カルディ マニアの料理研究家のヤミーさんが絶品レシピを伝授!
教えてくれたのは「アマトリチャーナ」&「サバフィレのポテトグラタン」&「モチモチ春雨のオイスター炒め」&「洋風炊き込みご飯」&「グレープフルーツとブッラータのサラダの5品。
カルディの商品は珍しいものが多く、美味しい調味料やお茶、お菓子などが揃っていて大人気ですね。
カルディを見つけるとつい立ち寄りたくなります。
カルディマニアならではの知り尽くした食材を使ったアレンジレシピ は必見!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【土曜は何する】ヤミー先生のカルディマニアが教えるヤミつきレシピまとめ|激売れ商品で絶品アレンンジ
2022年3月19日、今日の土曜は何するのレシピ「カルディマニアが教えるヤミつきレシピ」をまとめてご紹介します。 カルディ マニアの料理研究家のヤミーさんが絶品レシピを伝授! 教えてくれたのは「アマト ...
続きを見る
土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
Contents
材料
材料(3〜4人分)
【カルディ食材】
- さつまいも春雨 1パック
- オイスターソース 大さじ2
- 燻製牡蠣の缶詰 1缶
【その他の食材】
- にんじん 30g
- 小松菜 2株
- 長ネギ 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- こしょう 少々
作り方
カルディ食材のおすすめポイント
李王家「さつまいも春雨」
モチモチ・プリプリとした食感が特徴
メガシェフ「オイスターソース」
クセがなく風味のあるオイスターソース・色んな料理の味をワンランクUPさせる
「燻製社蠣のオイル漬け」
柔らかい食感の若牡蠣をスモーク・香りと旨みが特徴
作り方
- 春雨を沸騰したお湯でゆがく(約4分30秒)
- 油を引いたフライパンへにんじん・小松菜・長ネギ・茹でた春雨を炒める
- 酒・オイスターソースで味付けし、こしょうで味を引き締めれば完成
ヤミー先生のレシピ本
カルディ を知り尽くしたマニアのヤミーさん。
カルデジアレンジレシピが盛り沢山のレシピ本です。
まとめ
土曜は何するで紹介された「ヤミーさんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。