2022年11月30日、「今日のDAIGOも台所・大根アレンジ!豚肉と大根のアンチョビー風味」のレシピ。
丸ごと1本大根使い切りレシピ。
美味しい大根も多すぎて使いきれない時ありますよね。
そんな時のお助けレシピです。
番組では「ブリ大根・大根もち・豚肉と大根のアンチョビー風味」の3品を紹介。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
豚肉と大根のアンチョビー風味
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(かたまり) 200g
- 大根 180g
- ズッキーニ 100g
- 砂糖 小さじ2
- アンチョビー 2枚
- ブイヨン 300ml
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう 適量
作り方
ポイント
砂糖でカラメルを作る。落とし蓋をして煮込む。
作り方
- 豚バラ肉は1.5cm幅に切り、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、ズッキーニは乱切りにする。
- フライパンに砂糖を入れて中火にかけ、溶けて色づき、大きく泡立ってカラメル状になったら豚肉を加えてからめる。
- 2に大根、ズッキーニ、アンチョビー、ブイヨン、塩を加え、強火で煮立て、アクと油を取り、落とし蓋をして弱火で10分煮込む。
- 3を器に盛り、黒こしょうをふれば完成!
DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜【電子書籍】[ ABCテレビ ]
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【大根を丸ごと1本!アレンジレシピ3品のレシピまとめ】
-
【DAIGOも台所】大根を丸ごと1本!アレンジレシピまとめ。ブリ大根・大根もち・豚肉と大根のアンチョビー風味
2022年11月30日、「今日のDAIGOも台所・大根を丸ごと1本!アレンジレシピ3品」。 丸ごと1本大根使い切りレシピ。 美味しい大根も多すぎて使いきれない時ありますよね。 そんな時のお助けレシピで ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!