レシピ

【DAIGOも台所】豚肉と大根のアンチョビー風味の作り方。大根を丸ごと1本!アレンジレシピ

大根煮物

2022年11月30日、「今日のDAIGOも台所・大根アレンジ!豚肉と大根のアンチョビー風味」のレシピ

丸ごと1本大根使い切りレシピ。

美味しい大根も多すぎて使いきれない時ありますよね。

そんな時のお助けレシピです。

番組では「ブリ大根・大根もち・豚肉と大根のアンチョビー風味」の3品を紹介。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

豚肉と大根のアンチョビー風味

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(かたまり)  200g
  • 大根 180g
  • ズッキーニ 100g
  • 砂糖 小さじ2
  • アンチョビー 2枚
  • ブイヨン 300ml
  • 塩 小さじ1/3
  • 黒こしょう 適量

作り方

ポイント

砂糖でカラメルを作る。落とし蓋をして煮込む。

作り方

  •  豚バラ肉は1.5cm幅に切り、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、ズッキーニは乱切りにする。
  • フライパンに砂糖を入れて中火にかけ、溶けて色づき、大きく泡立ってカラメル状になったら豚肉を加えてからめる。
  • 2に大根、ズッキーニ、アンチョビー、ブイヨン、塩を加え、強火で煮立て、アクと油を取り、落とし蓋をして弱火で10分煮込む。
  • 3を器に盛り、黒こしょうをふれば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

大根を丸ごと1本!アレンジレシピ3品のレシピまとめ】

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毎週月〜金

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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