レシピ

【きょうの料理】ローストポテトの作り方。鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!

ポテト

2022年年12月27日、きょうの料理で紹介された、鳥羽周作シェフの「ローストポテト」のレシピ。

番組では、「パリパリローストチキン」「ローストポテト」「ヨーグルトレアチーズケーキ」を紹介。

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デザートまで教えてれたので、華やかで楽しい食卓になりそうですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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ローストポテト

画像出典:きょうの料理

材料

材料(1〜2人分)

  • じゃがいも 2コ(200g)
  • 塩 1つまみ
  • こしょう 少々

【A】

  • パリパリローストチキで残ったオリーブ油、にんにく、ローズマリー 全量

同日放送の【パリパリローストチキン】のレシピはこちら

チキン
【きょうの料理】パリパリローストチキンの作り方。鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!

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作り方

作り方

  • じゃがいもはよく洗い、皮付きのままー口大に切る。塩適量(湯の量の約1%)を加えた熱湯で約10分間、竹串がスッと通るまでゆで、ざるに上げて水けをきる。
  • フライパンにじゃがいもを入れ、中火にかけて水分を軽くとばす。【A】を加え、全体に焼き色がつくまで10分間ほど焼く。
  • ボウルに取り出し、塩、こしょうをまぶせば完成

同日放送の【鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピまとめ】はこちら

【きょうの料理】鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!パリパリローストチキン ・ローストポテト・ヨーグルトレアチーズケーキ

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まとめ

きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理12月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

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