2022年年5月2日、きょうの料理「豚ヒレのハーブ漬けのレシピ」。
教えてくれたのは、栗原心平さん。
豚かたまり肉を使って「豚バラのスープ煮」・「ほろほろ黒酢酢豚」・「まいたけとれんこんの炊き込みご飯」・「ジャーマンポテト」などを紹介。
豚かたまり肉を煮込んだ、しっとり柔らかい肉やスープを使ってアレンジしていきます。
旨味がギュッと凝縮したスープは贅沢な調味料ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料(作りやすい分量)
- 豚ヒレ肉(塊)⋯500g
【A】
- バジル(みじん切り)⋯15g
- パセリ(みじん切り)⋯10g
- にんにく(すりおろす)⋯2かけ
- オリーブ油⋯大さじ2
- 塩⋯小さじ1
- 黒こしょう(粗びき)⋯適量
- タイム(生)⋯5本
作り方
作り方
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 豚肉をバットにのせ、1を表面にまんべんなく塗ってタイムを貼りつける。空気が入らないようにピッチリとラップで覆い、冷蔵庫に一晩おく。オリーブ油でじっくり焼けば絶品!
栗原心平さんのレシピ本
まとめ
きょうの料理「栗原心平さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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きょうの料理5月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
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番組紹介
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