レシピ

【きょうの料理のレシピ】豚ヒレのハーブ漬けの作り方|栗原心平さんの豚かたまり肉お助けレシピ

豚肉

2022年年5月2日、きょうの料理「豚ヒレのハーブ漬けのレシピ」。

教えてくれたのは、栗原心平さん。

豚かたまり肉を使って「豚バラのスープ煮」・「ほろほろ黒酢酢豚」・「まいたけとれんこんの炊き込みご飯」・「ジャーマンポテト」などを紹介。

豚かたまり肉を煮込んだ、しっとり柔らかい肉やスープを使ってアレンジしていきます。

旨味がギュッと凝縮したスープは贅沢な調味料ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(作りやすい分量)

  • 豚ヒレ肉(塊)⋯500g

【A】

  • バジル(みじん切り)⋯15g
  • パセリ(みじん切り)⋯10g
  • にんにく(すりおろす)⋯2かけ
  • オリーブ油⋯大さじ2
  • 塩⋯小さじ1
  • 黒こしょう(粗びき)⋯適量
  • タイム(生)⋯5本

作り方

作り方

  • ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 豚肉をバットにのせ、1を表面にまんべんなく塗ってタイムを貼りつける。空気が入らないようにピッチリとラップで覆い、冷蔵庫に一晩おく。オリーブ油でじっくり焼けば絶品!

栗原心平さんのレシピ本

まとめ

きょうの料理「栗原心平さんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【豚かたまり肉のお助けレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

【きょうの料理のレシピ】豚かたまり肉レシピまとめ|栗原心平さん直伝!おすすめ調理法

2022年年5月2日、きょうの料理「お助け!豚かたまり肉のレシピ」をまとめてご紹介します。 教えてくれたのは、栗原心平さん。 豚かたまり肉を使って「豚バラのスープ煮」・「ほろほろ黒酢酢豚」・「まいたけ ...

続きを見る

きょうの料理5月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.