2021年3月6日放送の「満点☆青空レストラン」では群馬県前橋市の「生パスタ」が紹介されました。
生パスタのお店「コナリエ」さんの絶品パスタを使ったアレンジレシピ をご紹介!
宮川大輔さんも、ゲストの青山テルマさんも大絶賛!
もちもちの食感に「うま〜〜〜い」連発でした。
乾麺とは違うもちもち感があって、形状もとってもかわいいんですよ。
絶対に食べて見たいので、お取り寄せ情報も調べて見たのでご紹介しますね。
予約殺到が予想されますが、私は買うと決めちゃいました!
パスタ好きなので、今から何パスタにしょうかな〜と楽しみにしています。
パスタはお手軽にできて、ボリュームもあるのでいいですね。
お休みの日には、ちょっと手の込んだパスタと白ワインでゆっくりタイムもいいかもしれません。
ぜひご参考にしてくださいね。
あわせて読みたい
ビーゴリ・イン・サルサ
材料
材料(4人分)
ビーゴリ 300g
オリーブオイル 大さじ4
玉ネギ 1個
アンチョビフィレ 30g
パセリみじん切り 大さじ1+トッピング用
白ワイン 大さじ2
生クリーム 大さじ4
ブラックペッパー 適量
塩 少々
パスタを茹でる湯 2リットル
パスタを茹でる塩 大さじ1/2
作り方
作り方
- アンチョビは粗みじん切り、玉ネギはスライスする。
- フライパンにオリーブオイルをいれ、玉ネギを炒める。
- 沸騰してきたら極弱火にして蓋をして、玉ネギがトロトロに柔らかくなるまで15〜20分程蒸すように炒め、時々、かき混ぜて玉ネギに色が付かないようにする。
- パスタを茹で始める。
- 3にアンチョビとパセリを加え2分ほど弱めの中火で白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、火を止める。
- パスタの茹で汁をお玉1/2を加え混ぜ、生クリームを入れて軽く火を入れて、塩で味を整える。
- 茹で上がったらパスタを手早く混ぜ合わせ、皿に盛り付け、パセリとブラックペッパーを振れば完成!
コナリエの生パスタお取り寄せ方法
もちもち生パスタをご家庭でも召し上がれます。
お取り寄せ情報をまとめていますので、ご参考にしてくださいね。
-
【青空レストラン】コナリエの絶品生パスタのお取り寄せ方法は?群馬県前橋市(2021.3.6)
2021年3月6日放送の「満点☆青空レストラン」では群馬県前橋市の「生パスタ」が紹介されました。 宮川大輔さんが絶賛した、生パスタのお取り寄せ情報をご紹介します。 一体どこのお店なのか気になって、群馬 ...
続きを見る
コナリエ店舗情報
群馬県前橋にあるコナリエさんの場所や営業時間をご紹介します。
店舗情報
住所:群馬県前橋市新前橋町25-18
Tel:027-212-2276
[月~金]11:30~13:30(量り売りランチ弁当販売)
[木・金]10:30~19:30(生パスタ直売)
[土]15:00~19:00(生パスタ直売)
店休日:日曜日(不定休)
営業時間は変更になることがございますので、お店へ行かれる際は直接ご確認くださいね。
外観もとってもかわいいお店です。
友人が群馬にいるので、次に行った時は絶対立ち寄りたいと思います。
青空レストラン人気のお取り寄せ
青空レストランで人気のあったお取り寄せ情報も合わせてご紹介します。
-
【青空レストラン】華漣(かれん)・牡蠣のフルコースの作り方まとめ・旬の極上食材|長崎県 諫早市(いさはやし)
2021年2月6日の青空レストランで放送された「極上食材・牡蠣(華漣)のフルコース」の作り方をご紹介します。 今回の食材は、長崎県諫早市(いさはや市)の牡蠣・華漣(かれん)。 肉厚で弾ける歯応えの旬の ...
続きを見る
-
【青空レストラン】手取りはんぺん販売店はどこ?購入方法と店舗情報|東京日本橋
2021年2月13日放送の「満点☆青空レストラン」の食材は手取りはんぺん。 江戸時代から続く製法でふわっふわの絶品はんぺんが紹介されました。 手取りはんぺんの販売店やお取り寄せ情報をご紹介します。 東 ...
続きを見る
まとめ
満点☆青空レストランで紹介された「生パスタのレシピ」をご紹介しました。
早く食べて見たい!!
今から、ジェノベーゼ?ミートソース?など食べたいメニューで頭がいっぱいです(笑)
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【生パスタのレシピはこちらにまとめています】
-
【青空レストラン】絶品!生パスタのレシピまとめ・コナリエの生パスタお取り寄せ情報も!(2021.3.6)
2021年3月6日放送の「満点☆青空レストラン」では群馬県前橋市の「生パスタ」が紹介されました。 生パスタのお店「コナリエ」さんの絶品パスタの作り方をご紹介します。 宮川大輔さんも、ゲストの青山テルマ ...
続きを見る
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔
全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
美容・ダイエット記事一覧へ【青空レストラン】絶品!生パスタのアレンジレシピ 1・コナリエのもちもち生パスタ(群馬県前橋市・2021.3.6)