2020年9月17日のヒルナンデスでは「今夜マネしたくなる料理SP!簡単&絶品料理のレシピ大公開」が放送されました。
こちらでは、おからのカボチャコロッケの作り方を紹介します。
モデルが教えるホワイトソースを豆腐で作る簡単グラタンや、カボチャコロッケにサツマイモご飯も!
絶品&ヘルシーな竜田揚げなど・・・今夜真似したくなる料理が続々登場しました。
お家時間が増えて、主婦は毎日の食事作りが大変です。
時短&簡単&美味しい料理はとても助かりますね。
そこへヘルシーがプラスされれば言うことなしです!
今日のレシピは保存版ですね!
ぜひ作ってみてくださいね。
参考
レシピ記事を多数ご紹介しておりますのでこちらもぜひご参考にしてくださいね。
Contents
カボチャコロッケ
材料
材料
- カボチャ 100g
- 生おから 30g
- 中濃ソース 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ3
- カレー粉 小さじ1
- コンソマ顆粒 小さじ1
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 卵 1/4個
- 揚げ油 適量
- リーフレタス
- ミニトマト
作り方
- カボチャを乱切りにして電子レンジで4分温める
- ボウルにおからをいれ、中濃ソース、マヨネーズ、カレー粉、コンソメ顆粒、カボチャを加えてフォークで潰す
- 小さめに丸めて小麦粉、卵、パン粉をつけて油で3分ほど揚げる
- お皿に盛りリーフレタス、ミニトマトを飾って完成!
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをまとめてご紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。