2022年5月17日、「今日のDAIGOも台所・冷凍うどんレシピ3品」を紹介します。
今日教えてくれたのは「豚肉のかま玉うどん」・「納豆つけ麺」・「さっぱりかき玉うどん」の3品です。
忙しい時や、メニューが思いつかない時、作る気が起きない時、、、ありますよね。
そんな悩みを解決するサッと作れる炒め物3品。
ボリュームもあってご飯にもおつまみにもなるのでいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- 長ねぎ 1/2本
- 青ねぎ 1本
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 卵黄 2個
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1 と1/2
- しょうゆ 大さじ3
- ゆでうどん(冷凍) 2玉
- 七味唐辛子 適量
作り方
作り方
- 玉ねぎは繊維に沿って2mm厚さに切り、長ねぎは斜め3mm幅に切り、青ねぎは斜め細切りにし、豚バラ肉は3cm幅に切る
- 卵を割り、卵黄と卵白に分ける
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で白っぽくなるまで炒め、玉ねぎ、長ねぎを加えてしんなりするまで炒め、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え、弱火で2~3分煮る
- 冷凍うどんは電子レンジで加熱して解凍する
- うどんを器に入れ、卵黄と3の煮汁(大さじ1)を加え、しっかり混ぜて、3、青ねぎをのせ、七味唐辛子をふれば完成!
画像出典:DAIGOも台所
【ぱっと作れる冷凍うどんレシピまとめはこちら】
-
【DAIGOも台所のレシピ】ぱっと作れる冷凍うどんレシピまとめ|豚肉のかま玉うどん&納豆つけ麺&さっぱりかき玉うどん
2022年5月17日、「今日のDAIGOも台所・冷凍うどんレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「豚肉のかま玉うどん」・「納豆つけ麺」・「さっぱりかき玉うどん」の3品です。 忙しい時や、メニ ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!