レシピ

【なないろ日和】ブリのやみつき照り焼き風の作り方|レンジいらずの夏レシピ

煮物

2021年7月23日放送のなないろ日和で紹介された「ブリのやみつき照り焼きのレシピ」をご紹介します。

暑い夏にキッチンに立つのはとっても大変です。

毎日の食事の支度で火を使わずに作れるなんて嬉しいですよね。

食材を混ぜ合わせて、レンジで加熱だけの超簡単で時短にもなります。

さらに洗い物が減るのも嬉しいポイントですね。

簡単で美味しいレシピをぜひご参考にしてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

ブリのやみつき照り焼き風

煮物

メモ

3ステップで完成する簡単レシピ!

材料

材料(2人前)

  • ブリ 2切
  • ブロッコリー 150g
  • 赤パプリカ 1/2個

【タレ】

  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

ポイント

  • オイスターソースで味に深みが出る

作り方

  • 保存袋にブリの切り身、乱切りにカットしたパプリカ、ブロッコリーを入れる
  • 1にタレの材料を入れて、空気を抜いて1分ほど揉み込み味を馴染ませる
  • 耐熱容器に入れ蓋をして600wの電子レンジで5分温めれば完成!

まとめ

なないろ日和で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.