2023年1月21日の裸の少年で紹介の「チーズケーキ」のレシピをHiHi Jetsの作間龍斗さんが伝授!
番組では他に、井上瑞稀「海鮮ユッケ丼」岩﨑大昇「ペペロンチャーノ」藤井直樹「サクトロフアアイス(トルコアイス)」を紹介
簡単にできるスイーツは必見!
お菓子作りは挑戦したいけどハードルが高くてなかなか作れません。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:裸の少年
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
チーズケーキ
画像出典:裸の少年
材料
材料
- クリームチーズ(Kiri) 16g
- カップのヨーグルト(牧場の朝) 1個
- ゼラチン 3g
- チョコチップクッキー 1枚
- クッキー(マリー) 1枚
- チョコソース
作り方
ポイント
チョコチップクッキーの他、ジャムとかハムなどのアレンジも可
作り方
- クリームチーズを電子レンジで500Wで20秒加熱してとかす
- クリームチーズをカップのヨーグルトに混ぜる
- お湯で溶かしたセラチンを電子レンジで500Wで10秒加熱する
- ゼラチンをカップに加えて
- チョコチップクッキーを砕いていれて混ぜる
- クッキーでカップにフタをする
- 冷蔵庫で3時間冷やす
- チョコソースをかければ完成!
同日放送のレシピはこちら
-
【裸の少年】海鮮ユッケ丼の作り方。HiHi Jets 井上メシ
2023年1月21日の裸の少年で紹介の「海鮮ユッケ丼」のレシピをHiHi Jetsの井上瑞稀さんが伝授! 番組では他に、岩﨑大昇「ペペロンチャーノ」作間龍斗「チーズケーキ」藤井直樹「サクトロフアアイス ...
続きを見る
-
【裸の少年】ペペロンチャーノの作り方。美 少年 岩崎メシ
2023年1月21日の裸の少年で紹介の「ペペロンチャーノ(レタスチャーハン)」のレシピを美 少年の岩﨑大昇さんが伝授! 番組では他に、井上瑞稀「海鮮ユッケ丼」作間龍斗「チーズケーキ」藤井直樹「サクトロ ...
続きを見る
-
【裸の少年】サクトロフアアイス(トルコアイス)の作り方。美 少年 藤井アレンジスイーツ
2023年1月21日の裸の少年で紹介の「サクトロフアアイス(トルコアイス)」のレシピを美 少年の藤井直樹さんが伝授! 番組では他に、井上瑞稀「海鮮ユッケ丼」岩﨑大昇「ペペロンチャーノ」作間龍斗「チーズ ...
続きを見る
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね