レシピ

【バゲット】ミーゴレンの作り方。簡単&時短!魔法の冷凍レシピ

2022年10月18日、今日のバゲット レンジだけで絶品料理が完成!「ミーゴレン」のレシピ。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを時短料理研究家のろこさんが伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

ミーゴレン

インドネシアなどで愛される焼きそば

画像出典:バゲット

材料

材料(1人前)

  • 中華蒸し麺 1玉(150g)
  • むきエビ 50g
  • ピーマン 1/2個
  • 赤パプリカ 1/8個
  • もやし 50g
  • ごま油 小さじ1
  • 水 小さじ2
  • 塩 少々
  • 片栗粉 少々

【A】

  • ケチャップ 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ1
  • ナンプラー(orしょうゆ) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろしニンニク 少々

作り方

ポイント

コンテナに[準備1:材料を詰める]→[準備2:冷凍する]→[食べたい時:電子レンジで温める]

麺の上にもやしを入れることで、電子レンジで温める時もやしの水分で麺がもちっとした食感に!

凍っていく間に細胞壁が壊れ味が染み込む

作り方

  • 冷凍やレンジ加熱ができるコンテナに中華蒸し麺を入れて、ごま油と水をかける。
  • 【A】を回しかける。
  • エビに塩、片栗粉をまぶし、水で軽く洗う。
  • 中華蒸し麺の上にもやし、細切りにしたピーマンと赤パプリカ、エビの順にのせ、フタをして半日以上冷凍。
  • フタを斜めにのせ、電子レンジ(600W)で7分加熱。
  • 全体をよく混ぜて完成!

冷凍保存

冷凍保存で約1か月もつ

【同日放送の「豚肉のみそ炒め」のレシピ】はこちら

【バゲット】豚肉のみそ炒めの作り方。簡単&時短!魔法の冷凍レシピ

2022年10月18日、今日のバゲット レンジだけで絶品料理が完成!「豚肉のみそ炒め」のレシピ。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを時短料理研究家のろこさんが伝授! 忙しい毎日のご飯作りはひ ...

続きを見る

ろこさんのレシピ本

 

まとめ

バゲットで紹介された「簡単&時短!魔法の冷凍レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

  • 月~木曜日 朝10時25分~11時30分
  • MC:田中毅 笹崎里菜

気分が上がる情報をお届けする朝の番組です。

ホットな情報やレシピなど内容盛りだくさん!

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.