2022年10月18日、今日のバゲット レンジだけで絶品料理が完成!「ミーゴレン」のレシピ。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを時短料理研究家のろこさんが伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
ミーゴレン
インドネシアなどで愛される焼きそば
画像出典:バゲット
材料
材料(1人前)
- 中華蒸し麺 1玉(150g)
- むきエビ 50g
- ピーマン 1/2個
- 赤パプリカ 1/8個
- もやし 50g
- ごま油 小さじ1
- 水 小さじ2
- 塩 少々
- 片栗粉 少々
【A】
- ケチャップ 小さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- ナンプラー(orしょうゆ) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりおろしニンニク 少々
作り方
ポイント
コンテナに[準備1:材料を詰める]→[準備2:冷凍する]→[食べたい時:電子レンジで温める]
麺の上にもやしを入れることで、電子レンジで温める時もやしの水分で麺がもちっとした食感に!
凍っていく間に細胞壁が壊れ味が染み込む
作り方
- 冷凍やレンジ加熱ができるコンテナに中華蒸し麺を入れて、ごま油と水をかける。
- 【A】を回しかける。
- エビに塩、片栗粉をまぶし、水で軽く洗う。
- 中華蒸し麺の上にもやし、細切りにしたピーマンと赤パプリカ、エビの順にのせ、フタをして半日以上冷凍。
- フタを斜めにのせ、電子レンジ(600W)で7分加熱。
- 全体をよく混ぜて完成!
冷凍保存
冷凍保存で約1か月もつ
【同日放送の「豚肉のみそ炒め」のレシピ】はこちら
-
【バゲット】豚肉のみそ炒めの作り方。簡単&時短!魔法の冷凍レシピ
2022年10月18日、今日のバゲット レンジだけで絶品料理が完成!「豚肉のみそ炒め」のレシピ。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを時短料理研究家のろこさんが伝授! 忙しい毎日のご飯作りはひ ...
続きを見る
ろこさんのレシピ本
まとめ
バゲットで紹介された「簡単&時短!魔法の冷凍レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ニコサラダレシピ
-
【バゲット】夏野菜の満足サラダの作り方まとめ|食材2つの簡単レシピ!ニコサラダ!
2022年6月8日、今日のバゲットで紹介された「夏野菜の満足サラダのレシピをまとめてご紹介!」 番組では「ニンジンとキウイのサラダ」「ピーマンと豚ひき肉のサラダ」「トマトとアボカドのサラダ」を紹介 今 ...
続きを見る
-
【バゲット】魔法のニコサラダのレシピまとめ|たった2つの食材でキレイになれる!
2022年1月19日、今日のバゲットで紹介された「魔法のニコサラダのレシピをまとめてご紹介!」 今話題のニコサラダ!知っていますか? 女性の間で大人気の、たった2個の食材でキレイになれる魔法のサラダと ...
続きを見る
-
【バゲット】ニコサラダのレシピまとめ。秋の食材2つで健康効果!
2022年9月7日、今日のバゲット「食材2個だけで作るニコサラダのレシピ」をまとめてご紹介します。 たった2つの食材で簡単&ヘルシーで人気のサラダですね。 健康にも美容にも良い野菜は出来るだけ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね