2023年1月30日、今日のDAIGOも台所・「ジャガイモときのこのソテー」のレシピ。
番組では「豚肉とトマトの炒めもの・ジャガイモときのこのソテー・水菜と豚肉のはりはり」の3品を紹介。
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Contents
ジャガイモときのこのソテー
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 300g
- ベーコン(かたまり) 100g
- しめじ 100g
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- こしょう 適量
- 水 大さじ3
- 白ワイン 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- 練りからし 小さじ2
作り方
ポイント
じゃがいもは強火で焼き色をつける。火を止めて合わせ調味料を加える。
作り方
- じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、洗って水気を取る。
- しめじは小房にほぐし、ベーコンは1cm角の棒状に切る。
- フライパンにバージンオリーブ油を熱し、じゃがいもの表面に強火で焼き色をつけ、裏返して半量の塩を加え、こしょうをし、分量の水を加え、蓋をして中火で2分火を通す。
- 白ワイン、とんかつソース、練りからしを混ぜる。
- 3にベーコン、しめじ、残りの塩を加えて強火で炒め、火を止めて4を加えて全体にからめ、器に盛る。
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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