レシピ

【DAIGOも台所】ジャガイモときのこのソテーの作り方。簡単時短レシピ

2023年1月30日、今日のDAIGOも台所・「ジャガイモときのこのソテー」のレシピ

番組では「豚肉とトマトの炒めもの・ジャガイモときのこのソテー・水菜と豚肉のはりはり」の3品を紹介。

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時短レシピはとっても参考になりますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

ジャガイモときのこのソテー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • じゃがいも(メークイン)  300g
  • ベーコン(かたまり)  100g
  • しめじ  100g
  • バージンオリーブ油  大さじ1
  • 塩  小さじ2/3
  • こしょう  適量
  • 水  大さじ3
  • 白ワイン  大さじ1
  • とんかつソース  大さじ1
  • 練りからし  小さじ2

作り方

ポイント

じゃがいもは強火で焼き色をつける。火を止めて合わせ調味料を加える。

作り方

  • じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、洗って水気を取る。
  • しめじは小房にほぐし、ベーコンは1cm角の棒状に切る。
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、じゃがいもの表面に強火で焼き色をつけ、裏返して半量の塩を加え、こしょうをし、分量の水を加え、蓋をして中火で2分火を通す。
  • 白ワイン、とんかつソース、練りからしを混ぜる。
  • 3にベーコン、しめじ、残りの塩を加えて強火で炒め、火を止めて4を加えて全体にからめ、器に盛る。

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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