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【DAIGOも台所】鶏と栗の煮込みの作り方。おすすめ煮込み料理

煮物

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2022年9月22日、「今日のDAIGOも台所・鶏と栗の煮込みのレシピ

鶏肉と栗の意外な組み合わせが美味しい!

中華スープやオイスターソースで煮込んだ中華風の味付けです。

番組では「イカの洋風煮っころがし & 鶏と栗の煮込み & ひよこ豆とスペアリブの煮込み」の3品を紹介。

ほっこりした味が美味しい煮込み料理。

和食の定番ですね。

熱々ご飯と食べればとっても美味しくてご飯が進みます。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

鶏と栗の煮込み

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏骨つきもも肉(ぶつ切り) 350g
  • むき栗 10個
  • 玉ねぎ 60g
  • 赤唐辛子(種を取ったもの) 1本
  • トウチージャン 小さじ2
  • 青ねぎ(小口切り) 1/2本
  • 油 適量

【煮込み調味料】

  • 中華スープ 600ml
  • オイスターソース 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1

作り方

ポイント

トウチージャンは炒めて香りを出す。強火で15分煮込む。

作り方

  • 玉ねぎは繊維に沿って1.5cm幅に切る
  • フライパンに油小さじ1を熱し、鶏肉、赤唐辛子を強火で炒め、鶏肉に焼き色がついたらトウチージャンを加えて弱火で炒め、香りを出してからめる
  • 2に煮込み調味料の中華スープ、オイスターソース、しょうゆ、砂糖を加えて強火で煮立て、アクを取り、玉ねぎ、栗を加えて時々混ぜながら強火で15分煮込む
  • 3にごま油、青ねぎの小口切りを加え、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の煮込み料理のレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】煮込み料理のレシピまとめ。イカの洋風煮っころがし & 鶏と栗の煮込み & ひよこ豆とスペアリブの煮込み

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