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【男子ごはん】タコとホタテのセビーチェのレシピ・和えるだけの簡単メキシコ料理!栗原心平

2020年9月6日の男子ごはんで放送された「タコとホタテのセビーチェ」の作り方をご紹介します。

青唐辛子やパクチー、ニンニクなどの癖の強い野菜にライムをプラスして爽やかさと辛さが絶品の一品です。

好きな魚介と調味料を会えるだけの簡単&絶品の「タコと帆立のセビーチェ」やメキシコ風のピザのような「トラユーダ」などを教えてくれました。

まだまだ暑いこの時期に、ピリッと辛い食欲をそそる料理です。

敷居が高そうなメキシコ料理を、栗原心平さんが誰でも簡単に作れるように伝授!

ビールにもぴったりなピリ辛レシピ!

ぜひご家庭で作ってみてくださいね。

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タコとホタテのセビーチェ

 画像出典:男子ごはん

材料

材料(2人分)

  • タコ(茹でたもの) 170g
  • ホタテ貝柱 5個(160g)
  • ミニトマト 6個(縦半分に切る)
  • 紫玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(50g)
  • パクチー 1株(みじん切り)
  • ニンニク (みじん切り) 1片
  • オリーブ油 適量
  • 塩 小さじ1/2
  • ライム汁 1個分
  • 青唐辛子 1本(小口切り)

作り方

  1. タコは水気を拭いて小さめの一口大に切る。
  2. ホタテは水気を拭いて4等分に切る。
  3. 紫玉ねぎ、パクチーはみじん切りにする。
  4. ミニトマトは縦半分に切る。青唐辛子は小口切りにする。
  5. ボウルにすべての材料を加えて和える。
  6. 器に2を盛り、オリーブ油(適量:分量外)をまわしかけパクチー(適量:分量外)をのせる。

まとめ

男子ごはんで放送されたタコとホタテのセビーチェのレシピをご紹介しました。

メキシコ料理をお家で作ることはあまりないと思います。

どうやって作るのかわからないことも!

栗原心平さんが簡単レシピを教えてくれたので挑戦してみたいですね。

暑い時期に辛い料理とビールは鉄板の組み合わせ!

食欲がそそります!

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組情報

放送:毎週日曜日 午前11時25分〜

MC:国分太一・栗原心平

国分太一と栗原心平の同世代の男2人が日曜のお昼にお届けする料理番組。

2人で仲良くおしゃべりしながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

 

 

 

 

 

 

 

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