レシピ

【ヒルナンデス】しめじソースのしめじパスタの作り方|シイタケ・マイタケ・エノキ・シメジ4大キノコ対決

パスタ

2021年11月17日、今日のヒルナンデスで放送された、秋のキノコ徹底討論のレシピです。

秋の味覚、しめじソースのしめじパスタのレシピをご案内します。

カロリーも低くて、旨味もたっぷりできのこはダイエット食材としてもいいですね。

シイタケ、マイタケ、エノキ、シメジを使って、話題の料理人がアレンジレシピ を教えてくれました。

お鍋に入れてもよし、ソテーしてもよしの万能食材です。

ぜひご家庭で作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ヒルナンデスレシピはこちらから

材料

材料

●しめじ  1パック
●にんにく  1かけ
●チキンブイヨン  250ml
●バター  15g
●パスタ  85g
●塩  適量
●オリーブオイル 適量

作り方

作り方

①石づきを落としたしめじを半分に分ける
②半分にしたしめじの片方は5等分に刻む。
③残り半分のしめじと半分に切ったニンニク、塩を、パスタ用に沸騰させたお湯に加え3分ゆでる
④ゆでたしめじとニンニク、バター、チキンブイヨンをミキサーにかける
⑤③のお湯でパスタを6分ゆでる(パスタのサイズ・量に合わせたゆで時間で)
⑥フライパンにオリーブオイル、②を入れ、塩を振ってしめじから水分を出す
⑦パスタがゆで上がったらフライパンに移して④のソースとしっかり絡めて完成

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.