2023年1月31日、今日の家事ヤロウの「ロバート馬場の究極の牛すじパパイヤ鍋レシピ」まとめ。
今回はビバホームの便利グッズベスト20の紹介や、中川大志&北村匠海さんの自宅飯を紹介。
さらに冬の鍋2時間SPで和田明日香さんやロバート馬場さんが、こだわりの鍋を教えてくれました。
芸能人の自宅飯、気になりますよね。
和田明日香さんやロバート馬場さんは家事ヤロウでは常連!
いつも美味しいお料理を手際よく作っていて、とても美味しそうです。
冬に欠かせない鍋料理のレパートリーが広がりますよ。
お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:家事ヤロウ
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料
- 牛すじ肉 300g
- 青パパイヤ 1個
- 水 600ml
- 昆布 1枚
- 鶏節
- ネギ 1本
- 油
- 塩 3〜4つまみ
- たまり醤油 大さじ1.5
- 日本酒 大さじ2
- 酢 大さじ1
作り方
作り方
- 牛すじ肉(300g)と、皮を剥きタネを取り除いた青パパイヤ(1個)を、ひと口サイズに切り保存袋に入れ、水(600ml)を加えてひと晩寝かす
- バーミキュラのライスポットに昆布(1枚)、水(600ml)を入れて、60度に設定し60分加熱し、出汁を取る
- 1の牛すじと水分を鍋に入れて火にかけて、沸騰させアクをとったら、牛すじをザルにあげる
- アク抜きした牛すじと水(800ml程度)を鍋に入れ、牛すじが柔らかくなるまで60分~90分下茹でし、最後の10分でパパイヤも入れ一緒に茹でる
- 鶏節を削り器で削り節にする
- 2の昆布出汁を別の鍋に移し火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、沸騰後に弱火にしてパックに入れた鶏節を入れ、5分ほど火にかけて出汁をとる。 出汁をとったら鶏節は取り出しておく
- ネギ(1本)の白い部分を5cm幅にカットし、フライパンに油をひき焼く
- ネギを焼いてる間に出汁に塩(3〜4つまみ)、たまり醤油(大さじ1.5)を入れて味付けし、そこに4の具材だけ戻し、日本酒(大さじ2)、酢(大さじ1)を入れて味をしめる
- 蓋をして20分程度煮込み、7のネギを入れたら完成!
【同日放送のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【家事ヤロウ】冬の激ウマ鍋レシピ&中川大志&北村匠海の自宅飯レシピまとめ。
2023年1月31日、今日の家事ヤロウの「冬の激ウマ鍋レシピ&中川大志&北村匠海のレシピ」まとめ。 今回はビバホームの便利グッズベスト20の紹介や、中川大志&北村匠海さんの自宅飯を紹介。 さら ...
続きを見る
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数270万人を超える人気番組
【家事ヤロウ】中川大志レシピ1。中川大志の自宅飯。