レシピ

【ラビット】キムチァラビアータの作り方。こがけん考案!簡単アレンジレシピ。

2023年1月10日のラヴィットでは、「キムチ鍋の素」を使った絶品アレンジ「キムチァラビアータ」のレシピ。

元板前の「おいでやすこが」のこがけん考案!絶品アレンジレシピを紹介!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ラビット

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(1人前)

  • キムチ鍋の素(濃縮タイプ) 大さじ4
  • トマトピューレ(トマト缶) 200g
  • ベーコン 50g
  • ニンニク 1片
  • パセリ 少々
  • パスタ(1.6mm) 100g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

作り方

  • パスタを袋に記載してある時間通りにゆでる
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクと食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める
  • 2にキムチ鍋の素とトマトピューレを加え煮込む
  • 茹でたパスタを絡め胡椒で味を調え、お皿に盛り付けパセリをかけたら完成

同日放送の「エビのキムチリソース煮」のレシピはこちら

【ラビット】エビのキムチリソース煮の作り方。こがけん考案!簡単アレンジレシピ。

2023年1月10日のラヴィットでは、「キムチ鍋の素」を使った絶品アレンジ「エビのキムチリソース煮」のレシピ。 元板前の「おいでやすこが」のこがけん考案!絶品アレンジレシピを紹介! 忙しい毎日のご飯作 ...

続きを見る

まとめ

ラヴィットで紹介された、こがけん考案!簡単アレンジレシをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組情報

  • 月〜金 朝8時〜
  • MC:川島 明(麒麟)・田村 真子

日本で一番明るい朝番組!

「衣」「食」「住」「遊」をテーマに、楽しい情報を届けてくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.