2023年2月4日、今日の土曜は何するの「豚肉のしょうが焼き」のレシピ。
フードコーディネーターの長田絢さんが、「肉じゃが・ローストビーフ・ビーフ100%ハンバーグ・豚肉の生姜焼き」など、定番のお料理がグッとおいしくなる魔法のレシピを教えてくれました。
定番だからこそ、プロの技でおいしく食べたいですよね。
家族の喜ぶ顔が浮かびますね。
お弁当やおつまみにも最適!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜はナニする
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新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
材料
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉 250g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 小さじ1
【焼きだれ※混ぜ合わせておく】
- 塩 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 20g
作り方
ポイント
お肉を焼きながら しっかりタレを絡める!
作り方
- 豚肉の両面に塩・コショウをふり茶こしで片栗粉をまぶす
- フライパンにごま油をひき 中火で1を焼く
- 色が変わったらやや弱火にしすぐに【焼きだれ】を入れ煮絡めれば完成!
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長田絢さんのレシピ本
まとめ
土曜は何するで紹介された、スーパーのお肉が劇的においしくなる!魔法のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。