レシピ

【DAIGOも台所】和風チキンカレーの作り方。本格カレーレシピ。

2023年2月13日、「今日のDAIGOも台所・和風チキンカレーのレシピ」まとめ

番組では「ほうれん草カレー・ジンジャーシュリンプカレー・和風チキンカレー」を紹介。

どこのご家庭でもカレーは人気メニューのひとつ!

色々お好みにアレンジできて、簡単で美味しいですよね。

今日はいつもと違うカレーにしてみませんか?

忙しい毎日の食事作りは本当に大変。

DAIGOも台所では、簡単でおいしいレシピを紹介してくれるのでとっても助かります。

お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

和風チキンカレー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料

  • 鶏ひき肉 150g
  • 卵 1/2個
  • みりん 小さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り) 1/4本
  • 白菜 150g
  • 塩 小さじ1
  • サラダほうれん草 1束
  • カレールー 90g
  • しょうゆ 小さじ1
  • ご飯 適量

【だし】

  • 水 800ml
  • 昆布茶 小さじ1/2

作り方

ポイント

だしに鶏団子を加えてコクをつける。仕上げにしょうゆを加えて香りをつける。

作り方

  • 白菜の軸は4cm長さ、2cm幅の短冊に切り、葉は3cm角に切り、ボウルに入れて塩をまぶし、軽い重しをして10分置く。
  • サラダほうれん草は4cm長さに切る。
  • フードプロセッサーに鶏ひき肉、卵、みりん、薄口しょうゆ、片栗粉を入れて攪拌し、ボウルに取り出して長ねぎのみじん切りを混ぜる。
  • 鍋にだしの水を煮立て、昆布茶を加え、弱火にして3をスプーンで団子に取って入れ、アクを取り、火が通ったら刻んだカレールーを入れ、弱火でとろみがつくまで軽く煮る。
  • 4に白菜の水気を絞って加え、サラダほうれん草を加えて火を通し、しょうゆを加える。
  • 器にご飯を盛り、5をかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

〜きょうの献立何にする?〜

2023年2月号 【付録】

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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