TV番組 レシピ

【相葉マナブ】博多通りもん揚の作り方・第2回揚げ-1グランプリ

2020年10月18日の相葉マナブで放送された「第2回揚げ-1グランプリ」から博多通りもんの揚げ物のレシピをご紹介します。

番組では視聴者から応募いただいた全国の食材をどんどん揚げていきます!

北海道のジンギスカンや福岡県のあの銘菓!

さらには東京からは「いがぐり坊や」や神奈川県にある揚げ物専門店が教えてくれる揚げもののレシピなども。

カリッと揚った美味しい食材でマナブメンバーも大興奮です。

パッとできてボリュームもある揚げ物はごはんのおかずにも、お酒のあてにも重宝しますよね。

ぜひいつもと違う揚げ物をご家庭でも試して見てくださいね。

合わせて読みたい!

これまでに放送された相葉マナブのレシピ記事もご参考にどうぞ♪

相葉マナブ関連記事一覧はこちら

博多通りもんの揚げ物

材料

材料

  • 博多通りもん 1個
  • 天ぷら粉 適量
  • サラダ油 適量
 

 

作り方

  1. 通りもんに天ぷら粉をつける
  2. 180°の油で1分揚げる

まとめ

相葉マナブで放送された「第2回揚げ-1グランプリ」のレシピをまとめてご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送された揚げ-1グランプリのレシピはこちらにまとめています】

【相葉マナブ】第2回揚げ-1グランプリのレシピまとめ・全国の食材や銘菓も!絶品揚げ物が続々登場!

2020年10月18日の相葉マナブで放送された「第2回揚げ-1グランプリ」のレシピをまとめてご紹介します。 視聴者から応募いただいた全国の食材をどんどん揚げていきます! 北海道のジンギスカンや福岡県の ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.