2020年10月21日放送のまる得マガジンで紹介されたパセリのドレッシングのレシピです。
食欲の秋をヘルシーに過ごしたい方へ極上の手作りドレッシングを教えてくれました。
今回は1週目酢を使ったドレッシング。
りんご酢や黒酢、ワインビネガーにバルサミコ酢を使ったドレッシングが順番に紹介されます。
体にもいいヘルシーなお酢を使った手作りドレッシングを覚えておくと、ご家庭で色々な味が楽しめてサラダもバリエーションが増えそうですね。
ぜひ作って見てくださいね。
合わせて読みたい!
Contents
パセリドレッシング
材料
材料
- パセリの葉 みじん切り
- 白ワインビネガー
- レモン果汁
- 塩
- こしょう
- オリーブオイル
作り方
ポイント
お酢に調味料をしっかり溶かす
- 油・パセリ以外の材料をしっかりと混ぜる
- オリーブ油を少しずつ分けて入れまぜる
- みじん切りにしたパセリをざっくりと混ぜる
まとめ
まる得マガジンで放送された極上手作りドレッシングのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね