TV番組 レシピ

【シューイチ】栗きんかぼちゃ焼きプリンの作り方・中丸雄一のまじっすか偏食さん

2020年11月14日のシューイチではKAT-TUN中丸雄一の「まじっすか 偏食さん第11弾」が放送されました。

番組で紹介された美味しいカボチャのレシピをご紹介します。

今回はご夫婦でかぼちゃが大好きというお二人が登場しました。

秋の味覚かぼちゃですが、お家では冷凍カボチャがほとんど!

どうしてもあの固さと処理が面倒で、メニューには登場しない我が家です。

お店で食べればホクホクで美味しいのはわかっているし、大好きなのですがなかなか調理する気になれない食材の一つです。

番組では、中丸くんがカボチャの美味しさに箸がとまらない!?

これを機会にお家でかぼちゃ料理を作りたいな〜と思っています。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

栗きんかぼちゃの焼きプリン

材料

  • かぼちゃ
  • 牛乳
  • 生クリーム
  • カボチャパウダー

作り方

  1. かぼちゃの上の部分をカットして中のタネを取り出す
  2. アルミホイルでアボチャを包み固定してオーブンで40分加熱する
  3. 柔らかくなったら中身をスプーンなどで取り出す
  4. ③に牛乳、砂糖、卵、生クリームを加えてプリンの素を作る
  5. くり抜いたカボチャに④を流しこみ、オーブンで40分加熱して固める(アルミホイルは巻いたまま)
  6. 市販のカボチャパウダーをませたカスタードを上にふんだんに塗って完成!
  7. 豪快なカボチャプリンの完成です!!!!

まとめ

シューイチの中丸雄一のまじっすかで紹介された、カボチャについてまとめてご紹介しました。

秋の味覚かぼちゃの魅力がたっぷりの放送回でした!

ホクホクかぼちゃの煮付けが食べたくなってしまいました。

今まで敬遠していたかぼちゃ料理、今日は日曜日なのでゆっくり作ってみようかな〜なんて思います。

皆さんもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送のかぼちゃのレシピ&魅力についてはこちらにまとめています】

【シューイチ】絶品かぼちゃメニューのレシピまとめ&かぼちゃの魅力を紹介!・まじっすか偏食さん

2020年11月15日のシューイチではKAT-TUN中丸雄一の「まじっすか 偏食さん第11弾」が放送されました。 番組で紹介された美味しいカボチャのレシピや、カボチャの魅力、美味しいカボチャの見分け方 ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.