2020年11月14日のシューイチではKAT-TUN中丸雄一の「まじっすか 偏食さん第11弾」が放送されました。
番組で紹介された美味しいカボチャのレシピをご紹介します。
今回はご夫婦でかぼちゃが大好きというお二人が登場しました。
秋の味覚かぼちゃですが、お家では冷凍カボチャがほとんど!
どうしてもあの固さと処理が面倒で、メニューには登場しない我が家です。
お店で食べればホクホクで美味しいのはわかっているし、大好きなのですがなかなか調理する気になれない食材の一つです。
番組では、中丸くんがカボチャの美味しさに箸がとまらない!?
これを機会にお家でかぼちゃ料理を作りたいな〜と思っています。
ぜひご参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
Contents
栗きんかぼちゃの焼きプリン
材料
- かぼちゃ
- 牛乳
- 卵
- 生クリーム
- カボチャパウダー
作り方
- かぼちゃの上の部分をカットして中のタネを取り出す
- アルミホイルでアボチャを包み固定してオーブンで40分加熱する
- 柔らかくなったら中身をスプーンなどで取り出す
- ③に牛乳、砂糖、卵、生クリームを加えてプリンの素を作る
- くり抜いたカボチャに④を流しこみ、オーブンで40分加熱して固める(アルミホイルは巻いたまま)
- 市販のカボチャパウダーをませたカスタードを上にふんだんに塗って完成!
- 豪快なカボチャプリンの完成です!!!!
まとめ
シューイチの中丸雄一のまじっすかで紹介された、カボチャについてまとめてご紹介しました。
秋の味覚かぼちゃの魅力がたっぷりの放送回でした!
ホクホクかぼちゃの煮付けが食べたくなってしまいました。
今まで敬遠していたかぼちゃ料理、今日は日曜日なのでゆっくり作ってみようかな〜なんて思います。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のかぼちゃのレシピ&魅力についてはこちらにまとめています】
-
【シューイチ】絶品かぼちゃメニューのレシピまとめ&かぼちゃの魅力を紹介!・まじっすか偏食さん
2020年11月15日のシューイチではKAT-TUN中丸雄一の「まじっすか 偏食さん第11弾」が放送されました。 番組で紹介された美味しいカボチャのレシピや、カボチャの魅力、美味しいカボチャの見分け方 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね