TV番組 レシピ

【火曜サプライズ】鯛めし風 秋のパエリアの作り方・藤あやこ&丘みどりのサプライズ冷蔵庫

2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。

こちらでは、丘みどりさんが作った「鯛めし風秋のパエリア」の作り方をまとめています。

今回のゲストは藤絢子と岡みどりさん。

包丁を100本持つというプロ級の腕前を披露してくれました。

お魚どんな料理に変身させてくれたのか楽しみですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

鯛めし風秋のパエリア

材料

材料

  • 鯛 1匹
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1辺
  • 米 3合(洗わない)
  • かぼちゃ 1/8個(レンジで2分位チンしておく)
  • さつまいも 1/6本
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/3パック
  • 赤・黄パプリカ 各1/4個
  • すだち 2個(スライス)
  • オリーブオイル
  • めんつゆ 70cc
  • 水 600cc

作り方

  1. 鯛を丸ごとホットプレートで表面を焼く(内臓は取り除く)
  2. 一旦、鯛を取り出しオリーブオイルを入れて、にんにく、玉ねぎを炒める
  3. 生米を入れて炒めたら、麺つゆ(薄めたもの)を入れて炒める
  4. 鯛を戻し入れてカボチャ、さつまいも、パプリカ、すだち、きのこ類を散らして蓋をする
  5. 170°で15分加熱して、火を止めて10分余熱で蒸らす
  6. 鯛をほぐして混ぜて器に盛って完成!

まとめ

火曜サプライズのサプライズ冷蔵庫で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

同日放送のサプライズキッチンのレシピ
【火曜サプライズ】サバのトマ味噌煮の作り方・藤あやこ&丘みどりのサプライズ冷蔵庫

用の料理用の料理2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 こちらでは、丘みどりさんが作った「サバのトマト味噌煮」の作り方をまとめています。 今回 ...

続きを見る

【火曜サプライズ】いものこ汁の作り方・藤あやこ&丘みどりのサプライズ冷蔵庫

2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 こちらでは、藤あやこさんが作った「いものこ汁」の作り方をまとめています。 今回のゲストは藤絢子と岡みど ...

続きを見る

【火曜サプライズ】サバのソテーラタトゥイユ風の作り方・藤あやこ&丘みどりのサプライズ冷蔵庫

2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 こちらでは、藤あやこさんが作った「サバのソテーラタトゥイユ風」の作り方をまとめています。 今回のゲスト ...

続きを見る

【火曜サプライズ】かぼちゃとさつまいものマスカルポーネサラダの作り方・藤あやこ&丘みどりの魚料理

2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 こちらでは、藤あやこさんが作った「かぼちゃとさつまいものマスカルポーネサラダ」の作り方をまとめています ...

続きを見る

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.