2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。
こちらでは、藤あやこさんが作った「サバのソテーラタトゥイユ風」の作り方をまとめています。
今回のゲストは藤絢子と岡みどりさん。
包丁を100本持つというプロ級の腕前を披露してくれました。
お魚どんな料理に変身させてくれたのか楽しみですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
サバのソテーラタトゥイユ風
材料
材料
- サバ 2切れ
- ズッキーニ 1/2本
- にんにく
- 玉ねぎ
- トマト 1/2個
- 白ワイン 大さじ1
- シーズニングソルト 小さじ1/2
- オリーブオイル 適量
- トマト缶
- 小麦粉 適量
作り方
- サバをソテーする(3枚におろして中骨を抜く)
- サバにシーズニングスパイスで下味をつけて冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませる
- ズッキーニは細かく切り、にんにくはみじん切りにする
- フライパンににんにく、玉ねぎ(カットする)、ズッキーニ、トマトを入れて炒める
- トマト缶と白ワインを入れて煮込む
- ②に小麦粉をまぶして、フライパンで皮目からこんがりと焼く
- ソテーしたサバにトマトソースを絡めたら完成!
まとめ
火曜サプライズのサプライズ冷蔵庫で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送のサプライズキッチンのレシピ
-
【火曜サプライズ】サバのトマ味噌煮の作り方・藤あやこ&丘みどりのサプライズ冷蔵庫
用の料理用の料理2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 こちらでは、丘みどりさんが作った「サバのトマト味噌煮」の作り方をまとめています。 今回 ...
続きを見る
-
【火曜サプライズ】いものこ汁の作り方・藤あやこ&丘みどりのサプライズ冷蔵庫
2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 こちらでは、藤あやこさんが作った「いものこ汁」の作り方をまとめています。 今回のゲストは藤絢子と岡みど ...
続きを見る
-
【火曜サプライズ】かぼちゃとさつまいものマスカルポーネサラダの作り方・藤あやこ&丘みどりの魚料理
2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 こちらでは、藤あやこさんが作った「かぼちゃとさつまいものマスカルポーネサラダ」の作り方をまとめています ...
続きを見る
-
【火曜サプライズ】鯛めし風 秋のパエリアの作り方・藤あやこ&丘みどりのサプライズ冷蔵庫
2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 こちらでは、丘みどりさんが作った「鯛めし風秋のパエリア」の作り方をまとめています。 今回のゲストは藤絢 ...
続きを見る