レシピ

【ジョブチューン 】ブリの照り焼き風赤ワインソースの作り方・超一流シェフの500円激ウマアイデアレシピを紹介!

2020年12月5日のジョブチューン では【旬の食材でジャッジ!絶品!農家・漁師メシ&超一流料理人アイデアレシピバトル!】が放送されました。

こちらでは、500円以内でできる激ウマのレシピをまとめてご紹介します。

たった500円の食材もプロの手で絶品料理に生まれ変わります。

家庭でも簡単に真似ができるようなレシピを教えてくれました。

ジョブチューン では度々お料理バトルが放送されますが、芸能人やプロの料理人のレシピは必見です!

毎日毎日お献立を考えるのは一苦労!

時短で簡単なレシピは忙しい毎日のお助けになりますね!

そしてお財布に優しいとなればもう最高です!!!!

ぜひ作ってみてくださいね。

ブリの照り焼き赤ワインソース

渡辺雄一郎 直伝!「ブリの照り焼き風赤ワインソース

材料

材料(1人分)

  • ブリ切り身 1切れ
  • 砂糖    適量
  • 塩     適量
  • こしょう  適量

【赤ワインソース】

  • 赤ワイン 45cc
  • はちみつ 大さじ1
  • みりん  大さじ1
  • お酢   小さじ1
  • 醤油   大さじ1強
  • 生姜(チューブ)   小さじ1/2
  • にんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • 片栗粉  小さじ1/2
  • 黒胡椒  適量
  • バター  10g

 

作り方

ポイント

  • 砂糖をふることで、味が染みやすくなり魚の臭みが向ける
  • はちみつを入れることで、つや、照り、こく、まろやかさがプラス
  • ソースをかけながらじっくり火を通すことでふっくらとした仕上がりに

作り方

  • ブリの切り身の両面に塩こしょうをし、砂糖を振る
  • 赤ワインソースの材料を混ぜ合わせる
  • フライパンにバターを入れて焦がしバターにしてブリ両面さっとを焼く
  • ソースを入れて一煮立ちさせたら弱火にする
  • スプーンでソースをかけながら焼く
  • お皿にもり、ソースをかけて完成!

まとめ

ジョブチューン で放送された【超一流料理人アイデアレシピバトル!】のレシピをまとめてご紹介しました。

500円で絶品の味が出せるなんて驚きですね。

プロのレシピでワンランクアップしたメニューが作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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