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【ヒルナンデス】豆乳えびカレーパスタの作り方・印度カリー子さん直伝の超簡単&絶品レシピ

2020年12月3日のヒルナンデスには「印度カリー子さん」が登場!

こちらでは印度カリー子さんが作った豆乳エビカレーパスタのレシピをまとめてご紹介します。

今回は、元AKBの篠田麻里子さんの冷蔵庫の中身を使って、もずくを使ったカレーや豆乳カレーなど、普段カレーでは使わないような食材で超簡単&絶品レシピを教えてくれました。

カレーはご家庭でも、大人も子供も大好きな人気メニュー!

たくさん作って、翌日アレンジして食べたりできるので、主婦にとっても助かるメニューですよね。

我が家では、冷蔵庫の残り物を入れてカレーにしたりしますが、豆乳やもずくは作ったことがありません。

一体どんなカレーになるか気になりますね。

お家時間は増えて、食事の支度も毎日大変です。

印度カリー子さん直伝のカレーレシピがご参考になれば嬉しいです!

合わせて読みたい

ヒルナンデスで紹介されたレシピをご紹介していますので、こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ヒルナンデスレシピはこちらから

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カレーパスタ

 

材料

材料

【グレイビーの材料】

・ターメリック 小さじ1
・クミン 小さじ1
・コリアンダー 小さじ1
・玉ねぎ 1個
・トマト 小1個
・ニンニク 1かけ
・ショウガ 1かけ
・塩 小さじ1
・サラダ油 大さじ1

【豆乳エビカレーパスタ】

・グレイビー 2人前
・パスタ(乾麺) 200g
・塩 少々
・冷凍エビ 100g(シーフードミックスでも可)
・水 100ml
・豆乳 100ml
・粉チーズ お好み
・パセリ お好み

作り方

ポイント

  • 最終的に玉ねぎの水分が抜け、濃いカレールーのようなこげ茶色になるまで炒める
  • トマトの果実が崩れて水分が抜け、ペースト状になり皮が縮れるまで炒める
  • スパイスと塩がまんべんなく混ざるように炒める

作り方

【グレイビー作り】2人前

  • フライパンにサラダ油、みじん切りにしたニンニク・ショウガ・玉ねぎを入れ、中~強火で10~15分炒める。
  • ざく切りにしたトマトを加え、中火で2~3分炒める。
  • ターメリック・クミン・コリアンダー・塩を加え、弱火で1分ほど炒める。
  • スパイスと塩がまんべんなく混ざるように炒めてください。

【豆乳エビカレーパスタ】

  • パスタを茹でる。
  • フライパンでグレイビー、水、エビを合わせて2分ほど加熱し茹でたパスタと絡める。
  • 豆乳を入れて火を止めて混ぜる。
  • 皿に盛り付けてお好みで粉チーズやパスタをふって完成。
    ※豆乳は調整・無調整どちらでも美味しく作ることができます!

まとめ

ヒルナンデスで放送された印度カリー子直伝のカレーレシピをご紹介しました。

超簡単で美味しいレシピです!

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送のカレーレシピはこちらにまとめています】

【ヒルナンデス】印度カリー子さん直伝の超簡単&絶品レシピまとめ・もずく&豆乳スパイスカレー!

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