2020年12月17日放送のハナタカ優越感で放送された「きのこの美味しい食べ方」をご紹介します。
プロ顔負けの料理芸人がきのこの見分け方を伝授!
きのこはヘルシーで栄養価も高くダイエットにもむいている人気の食材です!
同じ食べるなら美味しく食べいですよね!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
きのこの保存方法は?
普通に保存していてはもったいない!
きのこが美味しくなる保存場所はなんと冷凍庫!
冷凍保存することで、細胞壁が壊れうまみ成分が分泌するそうですよ!
椎茸の栄養アップ方法は?
日光に当てることで栄養価がアップ!
日光に当てるとビタミンDが倍増する!
ポイント
裏側を30分〜1時間程度日光に当てると10倍近くアップ!
まとめ
ハナタカ優越感で紹介されたきのこ情報をまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
毎日のお献立に悩んだら・・・
ぜひ試してみてくださいね。
安心食材で美味しいご飯が届きます!
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
手間には手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね