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【青空レストラン】淡路島ハンバーグの作り方・兵庫県淡路島のゴールデン・ボア・ポークと玉ねぎで絶品ハンバーグ!

2020年12月26日の満点☆青空レストランでは兵庫県淡路島の「金猪豚(ゴールデン・ボア・ポーク)」を使ったお料理が紹介されました。

ゴールデン・ボア・ポークのハンバーグの作り方をご紹介します。

ゴールデン・ボア・ポークとは豚と猪の後輩により生まれた兵庫県淡路島のブランド豚です。

とうもろこしや大豆を飼料にしてじっくりと時間をかけて育てられます。

通常の豚に比べて約1.5倍〜2倍の時間をかけて育てるそうです。

ストレスを軽減して育てることで特に脂身が甘く、柔らかい肉質が特徴です。

金猪豚(ゴールデン・ボア・ポーク)という名前が既に特別感がありますよね。

脂身が美味しいということはお料理をした時に、美味しい油が溶け出して絶品の味になりそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

ゴールデン・ボア・ポークの淡路島ハンバーグ

材料

材料

【ハンバーグ】

  • 豚ひき肉
  • 牛乳
  • パン粉
  • 玉ねぎ(あらみじん)

【玉ねぎソース】

  • 玉ねぎ みじん切り 1/2個〜1個
  • にんにく すりおろし
  • みりん 大さじ3〜4
  • 醤油  約カップ1/2〜1
  • レモン汁 少々
  • はちみつ 適量
  • バター  1片

 

作り方

作り方

  • 玉ねぎはあらみじん切りにする
  • ミンチ肉を粘りが出るまでしっかりとこね、卵、牛乳、パン粉、玉ねぎも入れてこねる
  • 2を成形して、両面焼き、蓋ををして蒸し焼きにする
  • 別のフライパンにみじん切りにした玉ねぎ、にんにく(すりおろし)を入れて炒める
  • みりん、醤油、レモン汁、はちみつを入れて、最後にバターを入れてソースを作る
  • 鉄板にハンバーグを盛り付け玉ねぎソースをかけて完成!

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まとめ

満点☆青空レストランで紹介された、金猪豚の角煮のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の金猪豚(ゴールデン・ボア・ポークのレシピはこちらにまとめています】

【青空レストラン】金猪豚の(ゴールデン・ボア・ポーク)レシピまとめ・兵庫県淡路島(2020.12.26)

2020年12月26日の満点☆青空レストランでは兵庫県淡路島の「金猪豚(ゴールデン・ボア・ポーク)」を使ったお料理が紹介されました。 ゴールデン・ボア・ポークの角煮、ステーキ、ハンバーグの作り方をご紹 ...

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次回は、他のお試しを注文しようと思っています。

 

 

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