2022年2月21日、今日の林修の今でしょ講座で紹介された「ニラの茎のかき揚げレシピ」はこちら。
さらに、ニラの美味しい食べ方も、生産者が教えてくれました。
ニラに含まれる成分「アリシン」により、血流がアップしたり、体がポカポカしたりと健康にもいい食材です。
ニラを使って作るお料理は、家庭ではあまりレパートリーがないのでは?
我が家では、ニラ玉かスープに入れるくらいです。
健康にいい食材でコスパもいいので、アレンジレシピ を参考に、毎日の食卓に取り入れたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
林修の今でしょ講座で紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
材料
材料
- ニラの茎
- 天ぷら粉
- 揚げ油
作り方
作り方
- ニラの茎を5cmくらいに切る
- 天ぷら粉にくぐらせて、熱した油でカリッと揚げる
まとめ
林修の今でしょ講座のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
火曜8時〜
出演:林修
普段は教える立場の林先生に、新玉ねをレクチャー
様々な分野に精通した講師がためになる講座を開いてくれます。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね