レシピ

【林修の今でしょ講座】ニラの茎のかき揚げの作り方|生産者が教える美味しい食べ方とは?

天ぷら

2022年2月21日、今日の林修の今でしょ講座で紹介された「ニラの茎のかき揚げレシピ」はこちら。

さらに、ニラの美味しい食べ方も、生産者が教えてくれました。

ニラに含まれる成分「アリシン」により、血流がアップしたり、体がポカポカしたりと健康にもいい食材です。

ニラを使って作るお料理は、家庭ではあまりレパートリーがないのでは?

我が家では、ニラ玉かスープに入れるくらいです。

健康にいい食材でコスパもいいので、アレンジレシピ を参考に、毎日の食卓に取り入れたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

材料

材料

  • ニラの茎
  • 天ぷら粉
  • 揚げ油

作り方

作り方

  • ニラの茎を5cmくらいに切る
  • 天ぷら粉にくぐらせて、熱した油でカリッと揚げる

まとめ

林修の今でしょ講座のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

火曜8時〜

出演:林修

普段は教える立場の林先生に、新玉ねをレクチャー

様々な分野に精通した講師がためになる講座を開いてくれます。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.