2020年12月26日の満点☆青空レストランでは兵庫県淡路島の「金猪豚(ゴールデン・ボア・ポーク)」を使ったお料理が紹介されました。
ゴールデン・ボア・ポークの角煮、ステーキ、ハンバーグの作り方をご紹介します。
ゴールデン・ボア・ポークとは豚と猪の後輩により生まれた兵庫県淡路島のブランド豚です。
とうもろこしや大豆を飼料にしてじっくりと時間をかけて育てられます。
通常の豚に比べて約1.5倍〜2倍の時間をかけて育てるそうです。
ストレスを軽減して育てることで特に脂身が甘く、柔らかい肉質が特徴です。
金猪豚(ゴールデン・ボア・ポーク)という名前が既に特別感がありますよね。
脂身が美味しいということはお料理をした時に、美味しい油が溶け出して絶品の味になりそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【青空レストラン】広甘藍・極上キャベツのレシピまとめ・広島県呉市のひろかんらんを使ったレシピ
2020年12月19日の満点☆星空レストランでは、広島県・呉市のキャベツ「広甘藍」が紹介されました。 広甘藍を使ったレシピをまとめてご紹介します。 今回は、食欲そそる回鍋肉(ホイコーロー)、新感覚のキ ...
続きを見る
-
【青空レストラン】クレアファームのオリーブオイルお取り寄せ情報!最高級しぼりたての飲める美容液とは?
2020年11月14日放送の「満点☆青空レストラン」で紹介された静岡産EXオリーブオイルのご紹介です。 静岡産のエキストラバージンオリーブオイルは極めて新鮮で、まず驚くのはそのきれいな色です。 とても ...
続きを見る
-
【青空レストラン】京風アヒージョの作り方・丹波大黒本しめじの絶品レシピを紹介!
2020年11月7日放送の青空レストランで放送された「丹波の大黒本しめじのアヒージョ」の作り方をご紹介します。 今回教えてくれたレシピは、もっちり炭火焼や京風のアヒージョ、さらにはうまみ抜群・絶品肉巻 ...
続きを見る
Contents
ゴールデン・ボア・ポークのネギ塩角煮
材料・作り方はこちらから↓↓↓
-
【青空レストラン】ねぎ塩角煮の作り方・兵庫県淡路島の金猪豚の(ゴールデン・ボア・ポーク)レシピ
2020年12月26日の満点☆青空レストランでは兵庫県淡路島の「金猪豚(ゴールデン・ボア・ポーク)」を使ったお料理が紹介されました。 ゴールデン・ボア・ポークの豚の角煮の作り方をご紹介します。 ゴール ...
続きを見る
ゴールデン・ボア・ポークのステーキ
材料・作り方はこちらから↓↓↓
-
【青空レストラン】豚のステーキの作り方・兵庫県淡路島の金猪豚の(ゴールデン・ボア・ポーク)レシピ
2020年12月26日の満点☆青空レストランでは兵庫県淡路島の「金猪豚(ゴールデン・ボア・ポーク)」を使ったお料理が紹介されました。 ゴールデン・ボア・ポークのステーキの作り方をご紹介します。 ゴール ...
続きを見る
ゴールデン・ボア・ポークの淡路島ハンバーグ
材料・作り方はこちらから↓↓↓
-
【青空レストラン】淡路島ハンバーグの作り方・兵庫県淡路島のゴールデン・ボア・ポークと玉ねぎで絶品ハンバーグ!
2020年12月26日の満点☆青空レストランでは兵庫県淡路島の「金猪豚(ゴールデン・ボア・ポーク)」を使ったお料理が紹介されました。 ゴールデン・ボア・ポークのハンバーグの作り方をご紹介します。 ゴー ...
続きを見る
ゴールデン・ボア・ポークの豚汁
材料・作り方はこちらから↓↓↓
-
【青空レストラン】猪豚汁の作り方・兵庫県淡路島の金猪豚の(ゴールデン・ボア・ポーク)レシピ
2020年12月26日の満点☆青空レストランでは兵庫県淡路島の「金猪豚(ゴールデン・ボア・ポーク)」を使ったお料理が紹介されました。 ゴールデン・ボア・ポークのハンバーグの作り方をご紹介します。 ゴー ...
続きを見る
ゴールデン・ボア・ポークお取り寄せ
まとめ
満点☆青空レストランで紹介された、金猪豚のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
毎日のお献立に悩んだら・・・
ぜひ試してみてくださいね。
安心食材で美味しいご飯が届きます!
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
たまには手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね