2021年1月8日のごごナマでは、今まで反響の大きかった中華とえび料理のテーマでお料理が紹介されました。
ベストセレクションから「握らない天むす」の作り方をご紹介します。
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えび料理では、ニューヨーク育ちの人気シェフ富永暖さんが、絶品えび料理を教えてくれました。
お家時間が増えている今、毎日の献立を考えるのは本当に大変ですよね。
プロ直伝のレシピで、毎日のお献立に役立てたいですね。
いつもの食卓がワンランクアップすること間違いなし!
ぜひご参考にしてくださいね。
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握らない天むす
材料
材料(2個分)
- エビ(ブラックタイガー) 2匹
- 塩 少々
- 打ち粉 適量
- 天ぷら粉
- 水
- 焼きのり(5cm〜7cm) 2枚
- 寿司飯 70g
- くるみ、オリーブ、ケイパー 各適量
- うなぎのたれ 適量
- 粉山椒 適量
作り方
- 身に切れ目を入れて伸ばしてあげると真っ直ぐに揚る(お腹と両脇の筋を切る)
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作り方
- えびの模様の間三箇所に切りこみを入れて筋を切る
- エビに塩少々、打ち粉を振り下味をつける
- 天ぷら粉をつけて180°の油で揚げる
- 寿司飯に細かく砕いたくるみ、刻んだオリーブとケイパーを混ぜる
- 焼きのりの中央に軽く握った寿司飯を置き、エビの天ぷらをのせる
- うなぎのタレをかけて粉山椒を振って完成!
まとめ
ごごナマ・おいしい金曜日ベストセレクションで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のベストセレクションのレシピはこちらにまとめています】
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ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
たまには手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね